Десерт басбуса с молоком

30 мин

Описание приготовления

Басбуса — это очень вкусное восточное лакомство с ароматом кокоса. По сути, это арабский печенья с нежной консистенцией и богатым ароматом. Из-за пропитки сиропом басбуса, рецепт приготовления которого у каждой хозяйки Магриба свой, отличается от многих других местных хлебобулочных десеротов влажностью.

Существует множество разновидностей, которыми знаменита басбуса: рецепт приготовления с фото базируется на использовании манной крупы и молока. Ее мы и опробуем сегодня.

басбуса

 

Ингредиенты

    Вода — 100 мл.

    Молоко — 1/2 ст.

    Манная крупа — 1/2 ст.

    Лимон — 1/4 шт.

    Стружка кокоса — 80 гр.

    Масло подсолнечное — 1/2 ст.

    Мука пшеничная — 1/2 ст.

    Разрыхлитель —1 ч. л.

    Сахар — 1 ст.

    Яйца — 1 шт.

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

     

Как приготовить "Десерт басбуса с молоком"

    Для начала необходимо хорошо перемешать между собой муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, стружку кокоса и манную крупу. Отдельно соединить яйцо, молоко и половину стакана подсолнечного масла.

    басбуса рецепт этап 1

    Далее аккуратно влить полученную консистенцию в сухой замес.

    Полученное тесто залить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

    басбуса рецепт этап 2

    Чтобы бабуса стал нежным, его надо будет пропитать сиропом. Для приготовления сиропа необходимо смешать воду с сахаром и варить на слабом огне 5 минут. По окончании варки добавить сок лимона и его цедру.

    Готовый пирог достать, нарезать кубиками в форме и залить теплым сиропом. Сверху декорировать подсушенными орехами. Дать настояться.

    Басбуса, рецепт приготовления которого мы разложили по полочкам, придется по душе вам и вашим близким. Быстро, просто и очень вкусно!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него