Бланманже с творогом
Описание приготовления
Творожное бланманже — это традиционный французский десерт, который пользуется популярностью во многих странах мира. По классическому рецепту лакомство делают из молока, жирных сливок, рисовой муки и орехов. Чтобы бланманже держал форму, к ингредиентам добавляют желатин, крахмал или агар-агар. Даже после подачи на стол десерт сохраняет плотную консистенцию.
Бланманже нередко украшают фруктам, ягодами, молотыми или цельными орехами. Иногда блюдо поливают сиропом или шоколадной глазурью. Подают холодный десерт вместе с чашечкой ароматного чая или эспрессо.
Ингредиенты
ворог 5% — 500 г;
сметана 15% — 250 г;
молоко 3.2% — 1 стакан;
сахарная пудра — 200 г;
желатин — 30 г;
ванильный сахар — 20 г;
консервированные ананасы — 200 г.
Как приготовить "Бланманже с творогом"
Соедините сметану с творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты, а затем взбейте блендером или миксером — двух минут при максимальных оборотах будет достаточно.
Желатин разведите в холодном молоке и оставьте на 30 минут.
Подогрейте молоко с желатином на медленном огне, а затем влейте его в творожную массу.
Ананасы нарежьте кубиками или тонкими пластами.
Смешайте фрукты с творожной массой.
Выложите будущий десерт в формочки и уберите в холодильник на ночь.
Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт не прилип к стенкам и не деформировался. Выложите лакомство на порционные тарелки. По желанию полейте бланманже сиропом, глазурью или украсьте свежими фруктами. Подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: