Бланманже с творогом

Описание приготовления

Творожное бланманже — это традиционный французский десерт, который пользуется популярностью во многих странах мира. По классическому рецепту лакомство делают из молока, жирных сливок, рисовой муки и орехов. Чтобы бланманже держал форму, к ингредиентам добавляют желатин, крахмал или агар-агар. Даже после подачи на стол десерт сохраняет плотную консистенцию.

бланманже с творогом рецепт

Бланманже нередко украшают фруктам, ягодами, молотыми или цельными орехами. Иногда блюдо поливают сиропом или шоколадной глазурью. Подают холодный десерт вместе с чашечкой ароматного чая или эспрессо.

Ингредиенты

    ворог 5% — 500 г;

    сметана 15% — 250 г;

    молоко 3.2% — 1 стакан;

    сахарная пудра — 200 г;

    желатин — 30 г;

    ванильный сахар — 20 г;

    консервированные ананасы — 200 г.

Как приготовить "Бланманже с творогом"

    Соедините сметану с творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты, а затем взбейте блендером или миксером — двух минут при максимальных оборотах будет достаточно.

    бланманже рецепт этап 1

    Желатин разведите в холодном молоке и оставьте на 30 минут.

    бланманже рецепт этап 2

    Подогрейте молоко с желатином на медленном огне, а затем влейте его в творожную массу.

    бламнанже рецепт этап 3

    Ананасы нарежьте кубиками или тонкими пластами.

    бламнанже рецепт этап 4

    Смешайте фрукты с творожной массой.

    бламнанже рецепт этап 5

    Выложите будущий десерт в формочки и уберите в холодильник на ночь.

    бланманже рецепт этап 6

    Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт не прилип к стенкам и не деформировался. Выложите лакомство на порционные тарелки. По желанию полейте бланманже сиропом, глазурью или украсьте свежими фруктами. Подайте на стол.

    бланманже рецепт этап 7

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него