Чечевичный суп-пюре
Описание приготовления
Этот суп можно назвать будничным блюдом, готовить его можно минимум пару раз в неделю. По-домашнему «уютный» суп согреет в самые холодные дни!
Ингредиенты
чечевица – 90 граммов;
110 миллилитров молока;
1 крупная картофелина или 2 средних;
1 средняя луковица;
половина средней морковки;
мука – половина столовой ложки;
сливочное масло – половина столовой ложки;
оливковое масло – две столовых ложки;
щепотка соли;
черный перец – по вкусу;
вода – пол-литра.
Как приготовить "Чечевичный суп-пюре"
Подготавливаем ингредиенты, указанные в рецепте. Лук, картофель, морковь чистим, чечевицу хорошо промываем. Суп-пюре готовится в кастрюле либо сотейнике с толстым дном.
Кладем в емкость для супа сливочное и оливковое масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем.
Нарезаем мелкими кубиками лук, морковку, картофель. Отправляем овощи к разогретому маслу. Далее – пассеруем овощи, периодически помешивая. Обжариваем до легкого золотистого цвета. Всыпаем муку и обжариваем еще примерно минуту, также периодически помешивая.
В отдельной емкости кипятим воду, затем заливаем ею овощи. Сюда же добавляем чечевицу, соль, перец, тщательно перемешиваем основу.
Далее суп нужно довести до кипения и проварить примерно 25 минут. Готовность проверяем по мягкости картофеля и чечевицы. После этого снимаем емкость с плиты и тщательно взбиваем содержимое с помощью блендера. Должно получиться густое однородное пюре. Добавляем в суп-пюре молоко и снова ставим на плиту. Снова доводим суп до кипения и сразу снимаем с плиты.
На этом суп-пюре можно считать готовым. По рецепту его подают в горячем виде. По желанию, непосредственно перед подачей суп можно украсить зеленью, добавить ароматные пряности.
Полезные советы
Для приготовления блюда используется красная чечевица. В отечественных магазинах она представлена в двух видах. Первый – крупные бобы, имеющие коричневый оттенок. Второй – мелкая, яркого оранжевого цвета. Рекомендуется использовать именно второй вариант. Это очищенная чечевица. Она быстрее разваривается и имеет более привлекательный внешний вид – оптимальный для супа-пюре. Однако если найти ее не удалось, можно использовать неочищенную (коричневую). Чтобы она быстрее разварилась, перед приготовлением ее необходимо замочить или просто проварить дольше. Следует учесть, что в этом случае суп не получит красивый яркий оттенок, цвет будет сероватым.
Жирность молока можно выбирать по своему усмотрению, в зависимости от планируемой калорийности блюда.
Перед тем, как пюрировать основу, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Если насадка изготовлена из пластика, перед измельчением ингредиентов нужно немного их остудить. Если насадка для блендера металлическая, измельчать содержимое кастрюли можно непосредственно после снятия с плиты.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: