Суп-пюре с молоком
Описание приготовления
Думаете, что мы предложим вам 1 рецепт супа-пюре с молоком? Значит, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле суп-пюре - это увлекательный конструктор вкусов, с которым приятно поэкспериментировать.
Кухни народов мира, стараясь угодить разным предпочтениям людей, разрешают смешивать в молочном супе-пюре такие компоненты:
- бульон и мясо - говядину, курицу, индейку, кролика, морскую, речную рыбу;
- яйца тертые или вбитые при варке;
- грибы - лесные или из магазина;
- зеленую стручковую фасоль, тыкву, кабачки, зеленый горошек, брокколи, цветную, белокочанную или брюссельскую капусту, морковь, картошку, шпинат, репчатый лук, чеснок и даже топинамбур;
- фрукты и сухофрукты, желательно - не кислые;
- орехи, обжаренные и натуральные;
- сыры мягкие, твердые и плавленные;
- молоко, сливки, масло, сметану;
- макаронные изделия и крупы;
- зелень и специи.
Давайте творить и смешивать. Вот, например:
Острый вегетарианский суп-пюре с молоком из Индии
Ингредиенты
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
3 картофелины;
300 г мякоти тыквы;
ломтик булки;
1500 мл воды;
250 мл сливок жирностью 20 или 30%;
1 ч.л. соли;
3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
на кончике ложки молотый красный острый перец;
1 ч.л. приправы “карри” с горкой или без горки - как больше нравится.
Как приготовить "Суп-пюре с молоком"
Овощи очистить от кожуры и семян.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжаривать на сковороде до золотистого оттенка.
В кипящую воду положить тыкву и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Поварить 10-15 минут, положить пассерованные овощи, кипятить на медленном огне еще 5 минут.
Выключить, пюрировать погружным блендером. Добавить к супу сливки, перец и карри, снова вскипятить. Подавать на стол с подсушенными зарумяненными кусочками булки и рубленной зеленью.
Рецепт сытного супа со свининой
Мясной вариант готовится легко и отлично насыщает.
Что понадобится для супа:
- 5 картофельных клубней;
- 1 морковь и луковица;
- литр бульона или воды;
- 200 г сырой свинины;
- 0,5 л молока;
- 2 ст.л. муки;
- свежие майоран и петрушка.
Свинину мелко порезать, как на бефстроганов, обжарить почти до готовности. Сварить корнеплоды, размять блендером. Отдельно на сковороде подрумянить муку, непрерывно помешивая. Влить молоко, все также мешая, потушить пару минут.
Выложить все в кастрюлю, залить горячим бульоном и вскипятить. Подавать со сметаной, майонезом и травами.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: