Крем-суп из тыквы с кокосом

4
45

Описание приготовления

Ингредиенты

    1 банка кокосового молока минимум 17% жирности;

    350 гр. тыквы;

    2-3 средних картофелины;

    100 гр. отварного или консервированного нута;

    2 небольших луковицы;

    1 стебель сельдерея;

    1-2 чесночных зубка;

    1 бульонный кубик с овощным вкусом;

    1 лист лавра;

    1 литр воды;

    соль.  

Как приготовить "Крем-суп из тыквы с кокосом"

    Начните с подготовки ингредиентов: измельчите чесночные зубки, сельдерей, лук (порежьте его кольцами). Используйте для их обжарки кастрюлю или сковороду с толстым днищем.

    Почистите тыкву и картофель, превратите в кубики.

    Наполните кастрюлю водой, положив туда бульонный кубик и лист лавра. Поставьте на огонь и дождитесь, пока закипит. После этого добавляется тыква с картофелем.   

    Примерное время варки – 25 минут, огонь должен быть средним. Приветствуется периодическое помешивание.

    Далее в суп необходимо добавить нут, посолить. По желанию можно еще и слегка поперчить.  

    Готовую субстанцию измельчите при помощи блендера, превратив в пюре, обладающее однородной консистенцией.

    На финальном этапе в суп вливается кокосовое молоко. После этого кастрюлю нужно вернуть на плиту и проварить еще примерно 5 минут.  

    Подавать такой суп рекомендуется с сухариками или жареными семенами подсолнечника, естественно очищенными. Допускается замена кокосового молока обычными сливками. Но первый из указанных ингредиентов сочетается с тыквой намного лучше. Некоторые добавляют в этот суп помидоры в собственном соку, но это на любителя. Вместо нута можно воспользоваться красной чечевицей, предварительно ее отворив.

    Следуя этому рецепту, вы получите мягкое и нежное на вкус блюдо с ярко выраженными сливочными нотками. Тыквенный суп на кокосовом молоке хорош еще и тем, что его могут включать в свое меню вегетарианцы. Постное блюдо на вкус совсем не кажется таковым, оно прекрасно утоляет голод. Такой суп стоит приготовить всем, кто любит тыкву, любит кулинарные эксперименты. В тарелке он смотрится очень аппетитно.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него