Тыквенный суп с молоком

8
1 час

Описание приготовления

Легкий и ароматный тыквенный суп с молоком получается не только вкусным, но и полезным. В основу рецепта входят несколько видов зеленых и красных овощей, богатых минералами и витаминами.

Ингредиенты

    Для приготовления тыквенного супа с молоком запаситесь следующими ингредиентами:
    Тыква – 500 грамм
    Морковь – 2 шт.
    Картофель – 4 шт.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Болгарский перец – 1 шт.
    Томаты – 2 шт.
    Цельное молоко – 150 мл
    Растительное масло – 3–4 ст. ложки
    Соль и перец – по вкусу
    Прованские травы – по вкусу

Как приготовить "Тыквенный суп с молоком"

    Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа с молоком и фото

    Предлагаем вам рецепт вкусного тыквенного супа с молоком. Порадуйте своих родных и близких изысканным домашним блюдом с нотками Прованса!
    Для начала подготовьте овощи, которые понадобятся для приготовления тыквенного супа. Рекомендуем покупать только свежие овощи на рынке или овощных прилавках у проверенных продавцов. Продукты должны быть цельными, не поврежденными, без посторонних запахов и отличного качества.
    Тщательно вымойте овощи. Картофель и тыкву очистите от кожуры, а затем нарежьте крупными кубиками. Поставьте кипятиться воду и после закипания залейте нарезанные картофель и тыкву. Рекомендуем выбирать чистую бутилированную воду, поскольку вода из-под крана может испортить суп характерным запахом и вкусом. Поставьте емкость с овощами на средний огонь и варите до мягкой консистенции. В кастрюлю с картофелем и тыквой можно добавить сушеные травы для вкуса и аромата.
    Хозяйке на заметку! Тыквенный суп с молоком можно подавать даже в качестве праздничного блюда.

    Приготовьте овощи, которые нужны для пассеровки. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке. Рук и морковь выбирайте средних размеров. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Морковь и лук обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

    Помойте под проточной водой болгарский перец, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в зажарку и обжаривайте еще минут 5. Подойдет как красный, так и желтый или зеленый перец средних размеров. Затем добавьте мелко порезанные помидоры (в зимний период помидоры можно заменить томатной пастой для сохранения кисло-сладкого вкуса). Зажарку со всеми ингредиентами необходимо подержать на огне еще в течение 5 минут.

    Когда тыква и картофель приготовятся до мягкого однородного состояния, растолките их в пюре при помощи блендера. Можно использовать погружной блендер, чтобы избежать попадания частичек отварных овощей на стол, пол и стены кухни.
    Вливайте постепенно в пюре кипящую воду. Ее количество определяется по вашему усмотрению в зависимости от того, какую консистенцию супа вы больше предпочитаете – более густую или жидкую. Приготовленную зажарку добавьте в суп-пюре и перемешайте. Поставьте смесь на плиту, вливайте постепенно молоко. Молоко необходимо заранее прокипятить.
    В тыквенный суп добавьте по вкусу соль, перец и прованские травы. Перемешайте его несколько раз, после приготовления накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение нескольких минут. По истечении 15 минут тыквенный суп готов к употреблению.

    Как видите, рецепт данного супа достаточно простой, а ингредиенты – несложные. Тыквенные супы можно подавать к столу с сухариками или чесночными гренками, а также со свежей зеленью. Ваши близкие точно оценят пикантный вкус и тонкий аромат тыквенного супа с молоком. Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него