Тыквенный суп с молоком
Описание приготовления
Легкий и ароматный тыквенный суп с молоком получается не только вкусным, но и полезным. В основу рецепта входят несколько видов зеленых и красных овощей, богатых минералами и витаминами.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа с молоком запаситесь следующими ингредиентами:
Тыква – 500 грамм
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Цельное молоко – 150 мл
Растительное масло – 3–4 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Как приготовить "Тыквенный суп с молоком"
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа с молоком и фото
Предлагаем вам рецепт вкусного тыквенного супа с молоком. Порадуйте своих родных и близких изысканным домашним блюдом с нотками Прованса!
Для начала подготовьте овощи, которые понадобятся для приготовления тыквенного супа. Рекомендуем покупать только свежие овощи на рынке или овощных прилавках у проверенных продавцов. Продукты должны быть цельными, не поврежденными, без посторонних запахов и отличного качества.
Тщательно вымойте овощи. Картофель и тыкву очистите от кожуры, а затем нарежьте крупными кубиками. Поставьте кипятиться воду и после закипания залейте нарезанные картофель и тыкву. Рекомендуем выбирать чистую бутилированную воду, поскольку вода из-под крана может испортить суп характерным запахом и вкусом. Поставьте емкость с овощами на средний огонь и варите до мягкой консистенции. В кастрюлю с картофелем и тыквой можно добавить сушеные травы для вкуса и аромата.
Хозяйке на заметку! Тыквенный суп с молоком можно подавать даже в качестве праздничного блюда.
Приготовьте овощи, которые нужны для пассеровки. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке. Рук и морковь выбирайте средних размеров. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Морковь и лук обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Помойте под проточной водой болгарский перец, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в зажарку и обжаривайте еще минут 5. Подойдет как красный, так и желтый или зеленый перец средних размеров. Затем добавьте мелко порезанные помидоры (в зимний период помидоры можно заменить томатной пастой для сохранения кисло-сладкого вкуса). Зажарку со всеми ингредиентами необходимо подержать на огне еще в течение 5 минут.
Когда тыква и картофель приготовятся до мягкого однородного состояния, растолките их в пюре при помощи блендера. Можно использовать погружной блендер, чтобы избежать попадания частичек отварных овощей на стол, пол и стены кухни.
Вливайте постепенно в пюре кипящую воду. Ее количество определяется по вашему усмотрению в зависимости от того, какую консистенцию супа вы больше предпочитаете – более густую или жидкую. Приготовленную зажарку добавьте в суп-пюре и перемешайте. Поставьте смесь на плиту, вливайте постепенно молоко. Молоко необходимо заранее прокипятить.
В тыквенный суп добавьте по вкусу соль, перец и прованские травы. Перемешайте его несколько раз, после приготовления накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение нескольких минут. По истечении 15 минут тыквенный суп готов к употреблению.
Как видите, рецепт данного супа достаточно простой, а ингредиенты – несложные. Тыквенные супы можно подавать к столу с сухариками или чесночными гренками, а также со свежей зеленью. Ваши близкие точно оценят пикантный вкус и тонкий аромат тыквенного супа с молоком. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: