Картофельный молочный суп
Описание приготовления
Молочный суп с картофелем - детское и диетическое блюдо. Для взрослых его можно разнообразить приправами, мясом, морепродуктами или пассерованными овощами.
Молочный суп, самый простой, классический
Ингредиенты
1 литр молока
3-4 средних картофелины;
соль, перец, травы - по вкусу.
Как приготовить "Картофельный молочный суп"
Картошку промыть, почистить.
Нарезать кубиками, положить в кипящее молоко, посолить. Поварить 15-20 минут.
Этот вариант кажется вам слишком постным? Через 10 минут после начала варки бросьте в картофельный суп 200 г сырых фрикаделек из любого мясного, куриного или рыбного фарша. Придайте остроты и аромата базиликом, розмарином, мускатным орехом. Доварите и попробуйте.
Такой суп можно превратить в пюре или оставить, как есть. Он будет не таким пресным, если в тарелки добавить любую заправку из списка:
сливочное масло, сливки;
рубленая зелень или тертый сыр;
нарезанная кубиками ветчина, колбасные изделия или обжаренный бекон;
1-2 ложки мелко рубленного, обжаренного в растительном масле лука;
тушеные (поджаренные) лесные грибы, шампиньоны;
порезанный мелкими кубиками белый хлеб, без масла и до румяного состояния обжаренный на сковороде;
давленный чеснок.
Этот же картофельный суп можно сварить на сливках,концентрированном молоке, разбавив его пополам мясным бульоном или водой.
Рецепт картофельного молочного супа с рыбой
- 300 г горбуши, кеты, семги или бюджетного хека;
- 250 мл молока;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- 250 мл рыбного бульона;
- соль, перец;
- укроп, петрушка
Рыбу нарезать крупно, положить в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, посолить и варить 20 минут. Затем вынуть шумовкой, очистить мякоть от костей и кожи, процедить отвар. Почистить и порезать мелко лук, натереть картошку на мелкой терке. Положить овощи и специи и варить 10-15 минут, до готовности. Затем вливать молоко порциями, чтобы не свернулось, размешивая каждую. Довести до кипения, выключить. Картофельный суп посыпать зеленью.
А теперь - рецепт молочного картофельного супа с креветками
Кроме самого корнеплода нам понадобятся:
200 г креветок;
100 мл молока;
100 г плавленного сыры;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.л. сливочного масла;
по щепотке соли, перца;
соевый соус.
Порезанные кусочками 2-3 картофелины сварить с лаврушкой. Лист вынуть, картофель размять в пюре блендером, влить молоко и положить сыр. Креветок обжарить на сливочном масле, выключить и, пока горячие, обсыпать их раздавленным чесноком. Разложить по тарелкам креветок, зелень, налить суп и немного соевого соуса.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: