Картофельный молочный суп

Описание приготовления

Молочный суп с картофелем - детское и диетическое блюдо. Для взрослых его можно разнообразить приправами, мясом, морепродуктами или пассерованными овощами.


Молочный суп, самый простой, классический

Ингредиенты

    1 литр молока

    3-4 средних картофелины;

    соль, перец, травы - по вкусу.

Как приготовить "Картофельный молочный суп"

    Картошку промыть, почистить.

    Нарезать кубиками, положить в кипящее молоко, посолить. Поварить 15-20 минут.


     

    Этот вариант кажется вам слишком постным? Через 10 минут после начала варки бросьте в картофельный суп 200 г сырых фрикаделек из любого мясного, куриного или рыбного фарша. Придайте остроты и аромата базиликом, розмарином, мускатным орехом. Доварите и попробуйте.

     

    Такой суп можно превратить в пюре или оставить, как есть. Он будет не таким пресным, если в тарелки добавить любую заправку из списка:

    сливочное масло, сливки;

    рубленая зелень или тертый сыр;

    нарезанная кубиками ветчина, колбасные изделия или обжаренный бекон;

    1-2 ложки мелко рубленного, обжаренного в растительном масле лука;

    тушеные (поджаренные) лесные грибы, шампиньоны;

    порезанный мелкими кубиками белый хлеб, без масла и до румяного состояния обжаренный на сковороде;

    давленный чеснок.

     

     

    Этот же картофельный суп можно сварить на сливках,концентрированном молоке, разбавив его пополам мясным бульоном или водой.


     

    Рецепт картофельного молочного супа с рыбой

     

    - 300 г горбуши, кеты, семги или бюджетного хека;

    - 250 мл молока;

    - 2 картофелины;

    - 1 луковица;

    - лавровый лист;

    - 250 мл рыбного бульона;

    - соль, перец;

    - укроп, петрушка

     

    Рыбу нарезать крупно, положить в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, посолить и варить 20 минут. Затем вынуть шумовкой, очистить мякоть от костей и кожи, процедить отвар. Почистить и порезать мелко лук, натереть картошку на мелкой терке.  Положить овощи и специи и варить 10-15 минут, до готовности. Затем вливать молоко порциями, чтобы не свернулось, размешивая каждую. Довести до кипения, выключить. Картофельный суп посыпать зеленью.

     

    А теперь - рецепт молочного картофельного супа с креветками

     

    Кроме самого корнеплода нам понадобятся:

    200 г креветок;

    100 мл молока;

    100 г плавленного сыры;

    2-3 зубчика чеснока;

    1 ст.л. сливочного масла;

    по щепотке соли, перца;

    соевый соус.

     

    Порезанные кусочками 2-3 картофелины сварить с лаврушкой. Лист вынуть, картофель размять в пюре блендером, влить молоко и положить сыр. Креветок обжарить на сливочном масле, выключить и, пока горячие, обсыпать их раздавленным чесноком.  Разложить по тарелкам креветок, зелень, налить суп и немного соевого соуса.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него