Суп-пюре из грибов с молоком

3–4
45 минут

Описание приготовления

Надоели традиционные супы? Попробуйте сварить сытный и легкий суп пюре с грибами и молоком. Рецепт очень простой и под силу даже новичку. В идеале готовить его из лесных грибов, дающих яркий вкус и аромат, но подойдут и простые шампиньоны.

Основные ингредиенты

Для супа-пюре с грибами и молоком понадобится хорошая основа, например, крепкий мясной или овощной бульон. Но для диетического варианта используйте рецепт, заменив в нем бульон на воду.

суп грибной с молоком

Ингредиенты

    Свежие грибы (шампиньоны) — 0,5 кг.

    Бульон — 500 мл.

    Молоко — 1 стакан.

    Картофель — 1-2 клубня.

    Лук — 1 шт.

    Мука — 2 ст. л.

    Растительное масло.

    Специи по вкусу

Как приготовить "Суп-пюре из грибов с молоком"

    Если в запасе есть бульон, на приготовление уйдет не дольше 45 минут. Без готовой основы добавьте к указанному времени еще 1 час. Чтобы сварить суп с грибами с молоком, для начала помойте и почистите все овощи.

    суп грибной с молоком рецепт этап 1

    Далее:

    Грибы нарезать ломтиками, сложить в сковороду с небольшим количеством масла и потушить 15–20 минут.

    Отдельно пассеровать в масле луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

    Картофель порезать средними кубиками и отдельно отварить в подсоленной воде.

    В кастрюлю положить протушенные грибы, картофель, зажарку и добавить бульон. Довести до кипения.

    Размешать в молоке муку и аккуратно влить эту смесь к основным ингредиентам.

    Добавить специи по вкусу и проварить еще 20 минут.


    суп грибной с молоком готовый

    Последний этап приготовления супа с грибами и молоком — пюрирование. Измельчите овощи в блендере до однородной консистенции, влейте обратно бульон и поставьте на плиту до закипания. Прокипятив еще 5–10 минут, готовый суп можно подавать к столу. К обеду настоятельно рекомендуем подать сухарики или бутерброды.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него