Молочный крем-суп с грибами

8
1 час

Описание приготовления

Молочный крем-суп с грибами – это блюдо с удивительным вкусом, насыщенным грибным ароматом и нежной консистенцией. Он быстро готовится и согревает в холодное зимнее время, а еще идеально подходит для постного меню и разгрузочных дней.

Ингредиенты

    молоко – 1 литр;

    вода – 1,5 литра;

    грибы – 600 грамм;

    плавленый сырок – 200 грамм;

    картошка – 1 кг;

    репчатый лук – 600 грамм;

    соль и перец – по вкусу;

    зелень.

Как приготовить "Молочный крем-суп с грибами"

    Для того чтобы приготовить молочный крем-суп с грибами, следуйте нашей инструкции:

    Шаг 1. Почистите картофель, сняв с него кожуру. Промойте в проточной воде клубни и порежьте их на маленькие кусочки.

    Шаг 2. Подготовьте кастрюлю емкостью около 2 литров и добавьте в нее воду.

    Шаг 3. Поставьте ее на плиту и положите в нее картофель.

    Шаг 4. Доведите до кипения и проварите примерно 5–10 минут.

    Шаг 5. Налейте в кастрюлю молоко, перемешайте смесь и варите до того момента, пока картошка не сварится наполовину.

    Шаг 6. Почистите репчатый лук и порежьте его на полукольца.

    Шаг 7. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка.

    Шаг 8.Помойте шампиньоны и разрежьте их на 4 части либо пластинками. Ножки тоже можно использовать. При желании удалите предварительно кожуру.

    Шаг 9. Пожарьте грибы на растительном масле до полной готовности.

    Шаг 10. Добавьте грибы в кастрюлю, все перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 11. Добавьте к смеси обжаренный лук. Все перемешайте и варите примерно 5 минут после закипания супа.

    Шаг 12. Нарежьте на мелкие кубики плавленый сыр. Также можно натереть его на крупной терке, а для облегчения процесса предварительно подержите его в холодильнике. Кроме того, плавленый сыр можно заменить на твердый, но он обязательно должен быть хорошего качества.

    Шаг 13. Положите сыр в кастрюлю и держите на огне, пока сырные кусочки окончательно не расплавятся.

    Шаг 14. Посолите и поперчите суп по вкусу.

    Шаг 15. С помощью погружного блендера пробейте смесь.

    Шаг 16. Вновь закипятите суп на слабом огне, дав ему постоять 5 минут, чтобы он загустел до необходимой консистенции.

    Промытую и обсушенную зелень (укроп или зеленый лук) мелко нарежьте и добавьте в суп в самом конце приготовления. Суп готов – приятного аппетита!

     

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него