Молочный крем-суп с грибами
Описание приготовления
Молочный крем-суп с грибами – это блюдо с удивительным вкусом, насыщенным грибным ароматом и нежной консистенцией. Он быстро готовится и согревает в холодное зимнее время, а еще идеально подходит для постного меню и разгрузочных дней.
Ингредиенты
молоко – 1 литр;
вода – 1,5 литра;
грибы – 600 грамм;
плавленый сырок – 200 грамм;
картошка – 1 кг;
репчатый лук – 600 грамм;
соль и перец – по вкусу;
зелень.
Как приготовить "Молочный крем-суп с грибами"
Для того чтобы приготовить молочный крем-суп с грибами, следуйте нашей инструкции:
Шаг 1. Почистите картофель, сняв с него кожуру. Промойте в проточной воде клубни и порежьте их на маленькие кусочки.
Шаг 2. Подготовьте кастрюлю емкостью около 2 литров и добавьте в нее воду.
Шаг 3. Поставьте ее на плиту и положите в нее картофель.
Шаг 4. Доведите до кипения и проварите примерно 5–10 минут.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю молоко, перемешайте смесь и варите до того момента, пока картошка не сварится наполовину.
Шаг 6. Почистите репчатый лук и порежьте его на полукольца.
Шаг 7. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 8.Помойте шампиньоны и разрежьте их на 4 части либо пластинками. Ножки тоже можно использовать. При желании удалите предварительно кожуру.
Шаг 9. Пожарьте грибы на растительном масле до полной готовности.
Шаг 10. Добавьте грибы в кастрюлю, все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 11. Добавьте к смеси обжаренный лук. Все перемешайте и варите примерно 5 минут после закипания супа.
Шаг 12. Нарежьте на мелкие кубики плавленый сыр. Также можно натереть его на крупной терке, а для облегчения процесса предварительно подержите его в холодильнике. Кроме того, плавленый сыр можно заменить на твердый, но он обязательно должен быть хорошего качества.
Шаг 13. Положите сыр в кастрюлю и держите на огне, пока сырные кусочки окончательно не расплавятся.
Шаг 14. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 15. С помощью погружного блендера пробейте смесь.
Шаг 16. Вновь закипятите суп на слабом огне, дав ему постоять 5 минут, чтобы он загустел до необходимой консистенции.
Промытую и обсушенную зелень (укроп или зеленый лук) мелко нарежьте и добавьте в суп в самом конце приготовления. Суп готов – приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: