Суп-пюре из чечевицы

4
60 минут

Описание приготовления

Хотите приготовить оригинальное первое блюдо? Рекомендуем суп-пюре из чечевицы. О полезных свойствах чечевицы написано немало. Еще древние римляне использовали этот бобовый продукт в качестве лекарственного средства. Благодаря высокой пищевой ценности и вкусовым качествам чечевица пользуется популярностью в кухнях разных народов. Очень ценят ее и вегетарианцы. Но следует учесть, что это газообразующий продукт, а потому ее не рекомендуют употреблять его кормящим мамам и маленьким детям.

суп из чечевицы с молоком

Суп-пюре можно приготовить как на курином бульоне, так и на обычной воде, если вы предпочитаете вегетарианские рецепты. На приготовление супа в расчете на четыре персоны уйдет около часа.

Ингредиенты

    150 граммов красной чечевицы;

    2 литра воды (бульона);

    пара небольших морковок;

    одна средняя луковица;

    соль, специи — по вкусу;

    1 стакан молока;

    пучок зелени.

Как приготовить "Суп-пюре из чечевицы"

    суп из чечевицы с молоком 2

    Вот пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного супа-пюре:

    - Тщательно промываем чечевицу, заливаем ее водой (бульоном), доводим на большом огне до закипания.

    - Уменьшаем огонь. Чечевица должна повариться полчаса.

    - Чистим, моем лук с морковью. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

    - Выкладываем овощи в кастрюлю с супом, добавляем соль и пряности. Суп должен покипеть еще 20 минут.

    - Взбиваем суп с помощью блендера, должна получиться однородная масса — пюре.

    - Добавляем в суп молоко, тщательно перемешиваем.

    - Моем, мелко нарезаем зелень, добавляем ее к супу-пюре.

    Наслаждаемся нежным, кремообразным супчиком из чечевицы.

    По рецептам азербайджанской и турецкой кухни, это блюдо можно подать с мятой и долькой лимона. Сок необходимо выжать в тарелку непосредственно перед употреблением. Можно также добавить гренки.

    суп из чечевицы и молока готовый

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него