Молочный суп с пшеном

4
1 час

Описание приготовления

Ингредиенты

    молоко – 2 л;

    пшено – 1,5 стакана;

    репчатый лук – 1 штука;

    морковь – 1 штука;

    картофель – 1 штука;

    сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить "Молочный суп с пшеном"

    Этот рецепт отличается максимальной простотой. Для приготовления необходимо выполнить следующие шаги:

    Этап 1. Промойте пшено под проточной водой. Оно должно быть полностью чистым, поэтому если вы промываете его в чаше, то воду нужно менять несколько раз. Чтобы избавиться от горечи, рекомендуем залить кипятком крупу и оставить ее минимум на полчаса, лучше всего на ночь.

    Этап 2. Прогрейте в кастрюле сливочное масло на среднем огне.

    Этап 3. Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого оттенка.

    Этап 4. Добавьте к луку мелко порезанную морковь и картофель. Прожарьте их в течение 5 минут. Благодаря этому овощи станут мягче и приобретут насыщенный вкус.

    Этап 5. Залейте овощи молоком и доведите все до кипения.

    Этап 6. Добавьте в кастрюлю промытое пшено, сахар и соль по вкусу.

    Этап 7. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела и не образовались комочки.

    Этап 8. Варите суп около 20–25 минут до тех пор, пока полностью не сварится пшено и суп не станет густым.

    Для придания блюду аромата и свежести при подаче посыпьте суп свежей зеленью – укропом и зеленым луком.

    Если хотите получить сладкий суп, то не добавляйте овощи. Тогда можно засыпать в смесь ванильный сахар. Он не просто подсластит блюдо, но и даст ему особый аромат. При подаче положите в суп маленький кусочек сливочного масла.

    Подают молочный пшеничный суп в горячем виде. В него можно положить не только сливочное масло, но и сметану, которая сделает консистенцию более насыщенной.

    Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина в зимнее время, его сытная и теплая консистенция укрепит и согреет организм. Попробуйте – это очень вкусно!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него