Молочный крем-суп с картофелем

6
1 час

Описание приготовления

Крем-суп из брокколи и картофеля на молоке – вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит в том числе для диетического питания. Легкий суп содержит много витаминов. Он полезен как взрослым, так и маленьким детям.

 

Ингредиенты

    молоко – 200 мл;

    брокколи – 250 г;

    сливочное масло – 20 г;

    вода – 0,5 л;

    картофель – 150 г;

    чеснок – 10 г;

    репчатый лук – 100 г;

    белый хлеб – 75 г;

    соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить "Молочный крем-суп с картофелем"

    Для того чтобы приготовить вкусный суп выполните следующие действия:

    Этап 1. Промойте и высушите овощи. Очистите от кожуры чеснок, репчатый лук и картофель.

    Этап 2. Репчатый лук и картошку нарежьте на небольшие кубики.

    Этап 3. Налейте в емкость воду и слегка подсолите.

    Этап 4. Добавьте в нее брокколи и картофель.

    Этап 5. Дайте закипеть воде, после чего снизьте огонь до минимума.

    Этап 6. Готовьте овощи до тех пор, пока картошка не размягчится. На это уходит обычно 15 минут.

    Этап 7. Пожарьте на сливочном масле репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    Этап 8. Добавьте обжаренный лук в сваренные овощи.

    Этап 9. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

    Этап 10. Сделайте гренки. На сковородке обжарьте куски хлеба на сливочном масле. Натрите их чесноком и обсыпьте с обеих сторон черным молотым перцем.

    Этап 11. С помощью блендера измельчите сваренные овощи до пюреобразного состояния.

    Этап 12. Добавьте молоко и вновь пюрируйте.

    Этап 13. Доведите смесь до кипения.

    Суп получается достаточно сытным, особенно с гренками. Он имеет прекрасный сливочный вкус, при этом брокколи практически не чувствуется.

    Если суп-пюре остыл, перед подачей его можно подогреть, постоянно помешивая. Подавать блюдо рекомендуется с соцветиями брокколи, зеленью и гренками.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него