Суп-пюре из брокколи
Описание приготовления
Суп-пюре из брокколи – это бархатистое и нежнейшее блюдо, которое готовится очень быстро и получается достаточно сытным. Суп имеет изысканный сливочный вкус с чесночными нотками, а благодаря хрустящим гренкам он становится особенно аппетитным.
Ингредиенты
соцветия брокколи – 200 г;
20% сливки – 200 г;
картофель – 200 г;
репчатый лук – 38 г;
паприка – 0,25 ч. л.;
вода – 600 мл;
сливочное масло 82,5% - 25 г;
пшеничный хлеб – 75 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи "
Пикантный аромат, тающая текстура, нежный вкус и густая консистенция – то, что привлекает в этом супе. Для мягкости вкуса используются сливки, а для густоты – картофель. Яркие нотки добавляют хрустящие гренки и чеснок.
Процесс приготовления состоит из нескольких простых этапов:
Шаг 1. Приготовьте брокколи и картофель. Капусту оставьте на 10 минут в подсоленной воде и сполосните ее. Кочан разберите на соцветия. Картофель тщательно помойте, почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2. Порежьте мелко чеснок и лук.
Шаг 3. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с утолщенным днищем. Положите в нее сливочное масло и потушите на нем лук до прозрачного цвета. Затем положите чеснок и подержите на плите пару минут.
Шаг 4. Налейте в кастрюлю воду и положите картофель. Увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. После этого уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться до полного приготовления картофеля.
Шаг 5. Сделайте гренки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. Положите его на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до +180°С духовку на 10 минут. Приготовленные гренки обсыпьте размельченным чесноком.
Шаг 6. В кастрюлю добавьте капусту. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте до закипания. Готовьте пару минут, не открывая кастрюлю.
Шаг 7. Овощи размельчите прямо в кастрюле с помощью погружного блендера на максимальной мощности. Работать нужно аккуратно, чтобы не получить ожог. Отсутствие больших фрагментов овощей проверяйте с помощью ложки.
Шаг 8. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в суп черный молотый перец, соль и паприку. Тщательно перемещайте. Влейте сливки и снова размешайте. Доведите до кипения – и можно выключать.
В тарелку с супом положите несколько сухарей прямо перед подачей. Также можно поставить на стол миску с оставшимися гренками, чтобы уже в процессе обеда добавлять их в тарелку. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: