Суп-пюре из брокколи

6
12 минут

Описание приготовления

Суп-пюре из брокколи – это бархатистое и нежнейшее блюдо, которое готовится очень быстро и получается достаточно сытным. Суп имеет изысканный сливочный вкус с чесночными нотками, а благодаря хрустящим гренкам он становится особенно аппетитным.

Ингредиенты

    соцветия брокколи – 200 г;

    20% сливки – 200 г;

    картофель – 200 г;

    репчатый лук – 38 г;

    паприка – 0,25 ч. л.;

    вода – 600 мл;

    сливочное масло 82,5% - 25 г;

    пшеничный хлеб – 75 г;

    чеснок – 1 зубчик;

    соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить "Суп-пюре из брокколи "

    Пикантный аромат, тающая текстура, нежный вкус и густая консистенция – то, что привлекает в этом супе. Для мягкости вкуса используются сливки, а для густоты – картофель. Яркие нотки добавляют хрустящие гренки и чеснок.

    Процесс приготовления состоит из нескольких простых этапов:

    Шаг 1. Приготовьте брокколи и картофель. Капусту оставьте на 10 минут в подсоленной воде и сполосните ее. Кочан разберите на соцветия. Картофель тщательно помойте, почистите и порежьте кубиками.

    Шаг 2. Порежьте мелко чеснок и лук.

    Шаг 3. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с утолщенным днищем. Положите в нее сливочное масло и потушите на нем лук до прозрачного цвета. Затем положите чеснок и подержите на плите пару минут.

    Шаг 4. Налейте в кастрюлю воду и положите картофель. Увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. После этого уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться до полного приготовления картофеля.

    Шаг 5. Сделайте гренки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. Положите его на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до +180°С духовку на 10 минут. Приготовленные гренки обсыпьте размельченным чесноком.

    Шаг 6. В кастрюлю добавьте капусту. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте до закипания. Готовьте пару минут, не открывая кастрюлю.

    Шаг 7. Овощи размельчите прямо в кастрюле с помощью погружного блендера на максимальной мощности. Работать нужно аккуратно, чтобы не получить ожог. Отсутствие больших фрагментов овощей проверяйте с помощью ложки.

    Шаг 8. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в суп черный молотый перец, соль и паприку. Тщательно перемещайте. Влейте сливки и снова размешайте. Доведите до кипения – и можно выключать.

    В тарелку с супом положите несколько сухарей прямо перед подачей. Также можно поставить на стол миску с оставшимися гренками, чтобы уже в процессе обеда добавлять их в тарелку. Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него