Молочный суп с вермишелью
Описание приготовления
Два супа - для детей, как в садике, и сытный, душистый, с грибами и птицей
Рецепт молочного супа: с вермишелью, крупой или грибами, курицей
Напоминаем, что вермишель - это круглые, тонкие и длинные макароны. Лапша - тонкие, плоские и широкие.
Ингредиенты
50 гр (половина 200-граммового стакана) вермишели или лапши;
1 литр молока;
1 ст. л. сливочного масла;
2-3 чайные ложки сахара;
щепотка соли.
Как приготовить "Молочный суп с вермишелью"
Молочный суп с вермишелью, как в садике
Ополоснуть кастрюлю холодной водой. Налить и вскипятить молоко, посолить, посластить.
Всыпать вермишель, дать вскипеть и варить 12-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая, чтобы суп не пригорал. Можно разбить сырое яйцо и мешать, пока оно не сварится. Разлить по тарелкам, остудить слегка. Подавать с маслом, свежей клубникой, малиной.
Исключительно простая, вкусная еда для детей, быстрая и удобная. Отличный вариант - вареники с картошкой, вареньем или свежими ягодами в качестве наполнителя. Если же вам хочется чего-то посытнее, попробуйте такой вариант рецепта молочного супа с вермишелью и курятиной.
Очень молочный суп с вермишелью, грибами, курицей (универсальный рецепт)
2, 5 л топленого молока;
70 г (⅔ стакана) вермишели;
300 г куриная грудка;
150 г белых грибов (свежих, сушеных), либо шампиньонов;
4 картофелины;
1 морковь и луковица;
250 мл 10%-ных сливок;
петрушка, кинза, укроп, соль, перец - по вкусу.
Курицу порезать, довести до кипения в молоке и убавить огонь. Вымыть, почистить, порезать картофель и грибы. Все засыпать в суп, посолить, поперчить, поварить минут 10. Потереть морковь, нашинковать лук и слегка спассеровать в масле. Добавить овощи, мелко рубленную зелень и варить еще 5 минут. Влить сливки. Через полчаса ввести вермишель. Выключить молочный суп спустя несколько минут.
В этом согревающем молочном супе куриную грудку можно заменить свининой, индейкой, кроликом, или семгой, креветками. Топленое молоко - обычным или концентрированным. Кухня народов мира позволяет объединять в супе разные сочетания помидоров черри, стручковой фасоли, тыквы, кабачков, консервированного горошка и кукурузы, цветной капусты и брокколи, имбиря, куркумы, мускатного ореха и других овощей и приправ - что кому нравится.
Кулинарные хитрости:
1. Фабричную лапшу варят 20-25 минут, домашнюю, яичную - 15-20 минут.
2. Макароны в супе легко заменить 4 ст. ложками круглозерного риса (не пропаренного), перловой или пшенной крупы или клецками. Клецки - кусочки мягкого теста из воды и муки или картофельного пюре и сырого яйца.
3. В стандартный молочный суп с вермишелью можно не класть сахар, но при подаче посыпать тертым сыром.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: