Молочный суп с вермишелью

Описание приготовления

Два супа - для детей, как в садике, и сытный, душистый, с грибами и птицей

молочный суп с вермишелью

Рецепт молочного супа: с вермишелью, крупой или грибами, курицей

Напоминаем, что вермишель - это круглые, тонкие и длинные макароны. Лапша - тонкие, плоские и широкие.

Ингредиенты

    50 гр (половина 200-граммового стакана) вермишели или лапши;

    1 литр молока;

    1 ст. л. сливочного масла;

    2-3 чайные ложки сахара;

    щепотка соли.

Как приготовить "Молочный суп с вермишелью"

    Молочный суп с вермишелью, как в садике

    рецепт молочного супа с вермишелью этап 1

    Ополоснуть кастрюлю холодной водой. Налить и вскипятить молоко, посолить, посластить.

    рецепт молочного супа с вермишелью этап 2

    Всыпать вермишель, дать вскипеть и варить 12-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая, чтобы суп не пригорал. Можно разбить сырое яйцо и мешать, пока оно не сварится. Разлить по тарелкам, остудить слегка. Подавать с маслом, свежей клубникой, малиной.

    рецепт молочного супа с вермишелью этап 3

    Исключительно простая, вкусная еда для детей, быстрая и удобная. Отличный вариант - вареники с картошкой, вареньем или свежими ягодами в качестве наполнителя. Если же вам хочется чего-то посытнее, попробуйте такой вариант рецепта молочного супа с вермишелью и курятиной. 

    Очень молочный суп с вермишелью, грибами, курицей (универсальный рецепт)

    2, 5 л топленого молока;

    70 г (⅔ стакана) вермишели;

    300 г куриная грудка;

    150 г белых грибов (свежих, сушеных), либо шампиньонов;

    4 картофелины;

    1 морковь и луковица;

    250 мл 10%-ных сливок;

    петрушка, кинза, укроп, соль, перец - по вкусу.

    молочный суп с вермишелью с грибами и курицей

    Курицу порезать, довести до кипения в молоке и убавить огонь. Вымыть, почистить, порезать картофель и грибы. Все засыпать в суп, посолить, поперчить, поварить  минут 10. Потереть морковь, нашинковать лук и слегка спассеровать в масле. Добавить овощи, мелко рубленную зелень и варить еще 5 минут. Влить сливки. Через полчаса ввести вермишель. Выключить молочный суп спустя несколько минут.    

    рецепт молочного супа с вермишелью

    В этом согревающем молочном супе куриную грудку можно заменить свининой, индейкой, кроликом, или семгой, креветками. Топленое молоко - обычным или концентрированным. Кухня народов мира позволяет объединять в супе разные сочетания помидоров черри, стручковой фасоли, тыквы, кабачков, консервированного горошка и кукурузы, цветной капусты и брокколи, имбиря, куркумы, мускатного ореха и других овощей и приправ - что кому нравится.

    молочный суп с вермишелью

    молочный суп с вермишелью

    Кулинарные хитрости:

    1. Фабричную лапшу варят 20-25 минут, домашнюю, яичную - 15-20 минут.

    2. Макароны в супе легко заменить 4 ст. ложками круглозерного риса (не пропаренного), перловой или пшенной крупы или клецками. Клецки - кусочки мягкого теста из воды и муки или картофельного пюре и сырого яйца.

    3. В стандартный молочный суп с вермишелью можно не класть сахар, но при подаче посыпать тертым сыром.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него