Молочный суп с креветками

Описание приготовления

Молочный суп с креветками удивит вас приятным, небанальным вкусом. Сами креветки практически не дают навара, особенно, если они уже очищены от панциря (а именно такие нам и потребуются). Поэтому отличной, сытной и наваристой основой молочного супа станет куриный бульон. Для того, чтобы суп с креветками приобрел насыщенный цвет и вкус, в него можно положить шпинат.

Нежно-зеленый, вкусный суп-пюре из молока и креветок

 

Ингредиенты

    куриные чевертинки (ножка и бедро) - 500 грамм;

    сливочное масло – 50 грамм;

    шпинат свежий или замороженный – 300 грамм;

    1 упаковка очищенных, варено-мороженых креветок;

    молоко жирностью 3.5-4.5%;

    чеснок - 2 дольки;

    лук-репка - 1 штука;

    специи по вкусу;

    сухарики ржаные.

Как приготовить "Молочный суп с креветками"

    Процесс приготовления:

    Займемся приготовлением: курицу заливаем холодной водой. Когда закипит - немного солим, кладем лавровый лист и варим 30-40 минут.

     

    Лук и чеснок режем мелко. Обжариваем в сковороде, на сливочном масле, до красивого, золотистого цвета.

     

    Отправляем к ним заранее тщательно промытый, порезанный шпинат. Продолжаем жарить до готовности.

     

    Выкладываем овощи в кастрюлю, измельчаем до состояния пюре погружным блендером, постепенно прибавляя сваренный бульон. Доводим до кипения, разбавляем молоком, высыпаем специи, еще соли.

     

    Бросаем туда же промытых креветок, доводим до кипения. Выключаем, даем настояться 5 минут. Отваренные четвертинки разбираем на волокна, слегка поджариваем на сковороде, без масла.

    Наливаем суп-пюре с креветками в широкие пиалы-тарелки, добавляем курицу, украшаем ржаными сухариками и зеленью. Готово, пробуем!

     

    Такой суп понравится не только взрослым, но и детям – приятное сочетание консистенции, вкусов порадует любого гурмана. Можно приправить его специями, посыпать мелко нарезанным укропом или терпким, ароматным базиликом. Суп приобретет средиземноморскую нотку и только выиграет.

     

    Кулинарные хитрости

     

    1.  Если вы не любите шпинат, замените его на брокколи. Для этого возьмите свежую или замороженную капусту, промойте ее и отварите 10-15 минут. Затем смело жарьте с прочими овощами.

    2. Выбирая креветок в магазине обращайте внимание на срок их годности и консистенцию. Креветки слиплись и перемешаны с кусками льда? Значит, были нарушены условия хранения. Это отрицательно сказывается на аромате и вкусе готовых блюд.

    3. Можно купить неочищенных креветок – промыть, отварить и почистить. Следует учесть, что из 1 кг неочищенных креветок получается всего 250 грамм готовой мякоти, поэтому выгоднее покупать их варено-морожеными.

    4. Отварите вместе с бульоном 3-4 картошки, прибавьте сливок, чтобы суп-пюре лучше насыщал.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него