Молочный суп с креветками
Описание приготовления
Молочный суп с креветками удивит вас приятным, небанальным вкусом. Сами креветки практически не дают навара, особенно, если они уже очищены от панциря (а именно такие нам и потребуются). Поэтому отличной, сытной и наваристой основой молочного супа станет куриный бульон. Для того, чтобы суп с креветками приобрел насыщенный цвет и вкус, в него можно положить шпинат.
Нежно-зеленый, вкусный суп-пюре из молока и креветок
Ингредиенты
куриные чевертинки (ножка и бедро) - 500 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
шпинат свежий или замороженный – 300 грамм;
1 упаковка очищенных, варено-мороженых креветок;
молоко жирностью 3.5-4.5%;
чеснок - 2 дольки;
лук-репка - 1 штука;
специи по вкусу;
сухарики ржаные.
Как приготовить "Молочный суп с креветками"
Процесс приготовления:
Займемся приготовлением: курицу заливаем холодной водой. Когда закипит - немного солим, кладем лавровый лист и варим 30-40 минут.
Лук и чеснок режем мелко. Обжариваем в сковороде, на сливочном масле, до красивого, золотистого цвета.
Отправляем к ним заранее тщательно промытый, порезанный шпинат. Продолжаем жарить до готовности.
Выкладываем овощи в кастрюлю, измельчаем до состояния пюре погружным блендером, постепенно прибавляя сваренный бульон. Доводим до кипения, разбавляем молоком, высыпаем специи, еще соли.
Бросаем туда же промытых креветок, доводим до кипения. Выключаем, даем настояться 5 минут. Отваренные четвертинки разбираем на волокна, слегка поджариваем на сковороде, без масла.
Наливаем суп-пюре с креветками в широкие пиалы-тарелки, добавляем курицу, украшаем ржаными сухариками и зеленью. Готово, пробуем!
Такой суп понравится не только взрослым, но и детям – приятное сочетание консистенции, вкусов порадует любого гурмана. Можно приправить его специями, посыпать мелко нарезанным укропом или терпким, ароматным базиликом. Суп приобретет средиземноморскую нотку и только выиграет.
Кулинарные хитрости
1. Если вы не любите шпинат, замените его на брокколи. Для этого возьмите свежую или замороженную капусту, промойте ее и отварите 10-15 минут. Затем смело жарьте с прочими овощами.
2. Выбирая креветок в магазине обращайте внимание на срок их годности и консистенцию. Креветки слиплись и перемешаны с кусками льда? Значит, были нарушены условия хранения. Это отрицательно сказывается на аромате и вкусе готовых блюд.
3. Можно купить неочищенных креветок – промыть, отварить и почистить. Следует учесть, что из 1 кг неочищенных креветок получается всего 250 грамм готовой мякоти, поэтому выгоднее покупать их варено-морожеными.
4. Отварите вместе с бульоном 3-4 картошки, прибавьте сливок, чтобы суп-пюре лучше насыщал.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: