Тыквенный суп-пюре с молоком

4
1,5 часа

Описание приготовления

Тыква — удивительный продукт, богатый микроэлементами. На ее основе готовят самые разные блюда, подходящие для всех сезонов. Например, тыквенный суп пюре с молоком, рецепт которого приведен далее, приятно согреет в зимние дни, восполнит недостаток витаминов и поднимет жизненный тонус.

тыквенный суп с молоком

Для приготовления тыквенного супа с молоком подойдет как свежая тыква, так и замороженная. Если у вас есть запасы, смело используйте их.

Ингредиенты

    Тыква — 400 г.

    Молоко — 200 мл.

    Лук — 1 шт.

    Морковь —1 шт.

    Растительное масло.

    Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с молоком"

    Приведенные компоненты составляют диетический рецепт тыквенного супа с молоком, разрешенный для детей и людей с ослабленным здоровьем.

    Главный этап — подготовка «королевы осени». С тыквы необходимо снять кожуру, освободить от внутренних волокон и семян. Подготовленный плод нарежьте средними брусочками.

    тыквенный суп с молоком рецепт этап 1

    Далее займемся остальными овощами. Лук нарезается мелкими кубиками, морковь натирается на терке. В глубокий сотейник влить растительное масло, засыпать нарезанный лук с морковью и слегка обжарить до золотистого цвета. После добавить тыквенные ломтики, влить пару ложек горячей воды и потушить до мягкости, закрыв крышкой. Как только тыква станет мягкой, влейте горячее молоко и доведите до кипения.

    Последний этап — пюрирование всех компонентов. Измельчите протушенные овощи блендером до однородной массы. Добавьте немного соли и перца, а затем еще раз доведите суп до кипения.

    тыквенный суп с молоком готовый

    Для сохранения всех питательных элементов подавать тыквенный суп с молоком стоит сразу же. К готовому блюду хорошо подойдут добавки в виде сухариков из белого хлеба, сыр твердых сортов и тыквенные семечки. Не будет лишней и зелень (укроп, петрушка или другие пряные травы).

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него