Крем-суп с молоком
Описание приготовления
Нежный и сытный крем-суп с грибами произведёт неизгладимое впечатление на гурмана. Родиной этого изысканного блюда принято считать Францию. Там аппетитный суп можно заказать практически в любом ресторане и кафе.
Кулинары, которые только начали осваивать искусство приготовления пищи, считают, что крем-суп и суп-пюре — это разные названия одного блюда. Но это не так. Крем-супы готовят исключительно на лёгком соусе бешамель, молоке или сливочном бульоне. Эти ингредиенты делают суп изумительно вкусным и нежным.
Во Франции готовят супы не только с белыми грибами или шампиньонами. Не меньшей популярностью пользуются блюда, в состав которых входит брокколи, цветная капуста, спаржа, тыква, стеблевой сельдерей. Добавляют в супы и различные виды сыра — пармезан, голубой и плавленый сыр.
Готовое блюдо подают в глубоких тарелках или суповых чашах, украшая лакомство веточками ароматной зелени — петрушкой, кинзой, базиликом. В ресторанах к крем-супам обязательно приносят тарелку с хрустящими тостами, крутонами или маленькими сухариками.
Хозяйкам на заметку
Чтобы приготовить идеальный суп, необходимо соблюсти пропорции ингредиентов. Также придётся взять на заметку несколько хитростей, которые помогут создать изумительное первое блюдо:
1. В оригинальном рецепте вместо молока используют нежирные сливки.
2. Улучшить вкус грибного крем-супа поможет мускатный орех. Молотую специю берут на кончике ножа и добавляют уже в готовое блюдо. А чтобы сделать суп сытнее, в него кладут маленькие сухарики из пшеничной муки.
3. В суп с грибами можно положить рубленый укроп или петрушку. Чересчур ароматные травы — кинза или базилик — заглушат аппетитное сочетание грибных и сливочных ноток.
Помните, что крем-супы нельзя хранить. Они быстро теряют аромат и нужную консистенцию. Желательно съесть блюдо сразу после приготовления.
Ингредиенты
свежие шампиньоны — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
молоко — 1 л.;
сливочное масло — 50 г;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
чеснок — 3 зубка;
соль, чёрный перец и зелень — опционально.
Как приготовить "Крем-суп с молоком"
Во французском крем-супе нет необычных ингредиентов. Всё необходимое для приготовления блюда легко найти в ближайшем супермаркете.
Из утвари понадобится сотейник, две сковороды и кастрюля с тонким дном.
Процесс приготовления
Почистите чеснок и лук. Первый нарежьте крупными пластинами, а второй — полукольцами.
Грибы вымойте, а затем нарежьте соломкой или красивыми пластинками.
Растопите в сотейнике половину сливочного масла.
Обжарьте нарезанные шампиньоны на сливочном масле. Длительность термической обработки на среднем огне — 7–10 минут.
Возьмите другую сковороду и пожарьте на ней лук и чеснок. По желанию посолите и поперчите ингредиенты. Время обжарки — 3–5 минут.
В кастрюлю выложите обжаренные грибы и лук с чесноком. Влейте к ингредиентам половину молока, перемешайте и поставьте томиться на среднем огне. Когда жидкость закипит, влейте оставшееся молоко и снова доведите до кипения. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
Снимите суп с плиты и взбейте его блендером до образования пены.
Перелейте блюдо в кастрюлю и потомите на медленном огне. Суп должен приобрести более густую консистенцию. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, иначе блюдо пригорит.
Готовый крем-суп из шампиньонов на молоке украшают тёртым на средней тёрке сыром, зеленью или пластинками обжаренных шампиньонов.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: