Крем-суп с молоком

Описание приготовления

Нежный и сытный крем-суп с грибами произведёт неизгладимое впечатление на гурмана. Родиной этого изысканного блюда принято считать Францию. Там аппетитный суп можно заказать практически в любом ресторане и кафе.

крем суп на молоке

Кулинары, которые только начали осваивать искусство приготовления пищи, считают, что крем-суп и суп-пюре — это разные названия одного блюда. Но это не так. Крем-супы готовят исключительно на лёгком соусе бешамель, молоке или сливочном бульоне. Эти ингредиенты делают суп изумительно вкусным и нежным.

Во Франции готовят супы не только с белыми грибами или шампиньонами. Не меньшей популярностью пользуются блюда, в состав которых входит брокколи, цветная капуста, спаржа, тыква, стеблевой сельдерей. Добавляют в супы и различные виды сыра — пармезан, голубой и плавленый сыр.

крем суп на молоке

Готовое блюдо подают в глубоких тарелках или суповых чашах, украшая лакомство веточками ароматной зелени — петрушкой, кинзой, базиликом. В ресторанах к крем-супам обязательно приносят тарелку с хрустящими тостами, крутонами или маленькими сухариками.

Хозяйкам на заметку

Чтобы приготовить идеальный суп, необходимо соблюсти пропорции ингредиентов. Также придётся взять на заметку несколько хитростей, которые помогут создать изумительное первое блюдо:

1. В оригинальном рецепте вместо молока используют нежирные сливки.

2. Улучшить вкус грибного крем-супа поможет мускатный орех. Молотую специю берут на кончике ножа и добавляют уже в готовое блюдо. А чтобы сделать суп сытнее, в него кладут маленькие сухарики из пшеничной муки.

3. В суп с грибами можно положить рубленый укроп или петрушку. Чересчур ароматные травы — кинза или базилик — заглушат аппетитное сочетание грибных и сливочных ноток.

Помните, что крем-супы нельзя хранить. Они быстро теряют аромат и нужную консистенцию. Желательно съесть блюдо сразу после приготовления.

Ингредиенты

    свежие шампиньоны — 500 г;

    лук репчатый — 2 шт.;

    молоко — 1 л.;

    сливочное масло — 50 г;

    сыр твёрдых сортов — 50 г;

    чеснок — 3 зубка;

    соль, чёрный перец и зелень — опционально.

Как приготовить "Крем-суп с молоком"

    Во французском крем-супе нет необычных ингредиентов. Всё необходимое для приготовления блюда легко найти в ближайшем супермаркете.

    Из утвари понадобится сотейник, две сковороды и кастрюля с тонким дном.

    Процесс приготовления

    Почистите чеснок и лук. Первый нарежьте крупными пластинами, а второй — полукольцами.  

    рецепт крем-супа на молоке этап 1

    Грибы вымойте, а затем нарежьте соломкой или красивыми пластинками.

    рецепт крем-супа этап 2

    Растопите в сотейнике половину сливочного масла.

    рецепт крем супа на молоке этап 3

    Обжарьте нарезанные шампиньоны на сливочном масле. Длительность термической обработки на среднем огне — 7–10 минут.

    рецепт крем супа на молоке этап 4

    Возьмите другую сковороду и пожарьте на ней лук и чеснок. По желанию посолите и поперчите ингредиенты. Время обжарки — 3–5 минут.

    рецепт крем супа на молоке этап 6

    В кастрюлю выложите обжаренные грибы и лук с чесноком. Влейте к ингредиентам половину молока, перемешайте и поставьте томиться на среднем огне. Когда жидкость закипит, влейте оставшееся молоко и снова доведите до кипения. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

    рецепт крем супа на молоке

    Снимите суп с плиты и взбейте его блендером до образования пены.

    рецепт крем супа на молоке

    Перелейте блюдо в кастрюлю и потомите на медленном огне. Суп должен приобрести более густую консистенцию. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, иначе блюдо пригорит.

    Готовый крем-суп из шампиньонов на молоке украшают тёртым на средней тёрке сыром, зеленью или пластинками обжаренных шампиньонов.

    рецепт крем супа на молоке

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него