Сырный суп с сельдереем

4
40 минут

Описание приготовления

Если вам приелись стандартные первые блюда, попробуйте приготовить сырный суп на молоке. Да не простой, а с добавлением корня сельдерея – получается необычно, очень вкусно, полезно и питательно. Готовится блюдо по простому рецепту и не требует много времени.

Ингредиенты

    молоко – 1,2 л;

    сельдерей мелкий – 1 корень;

    сыр гауда – 450 г;

    масло сливочное 40 г;

    мука – 50 г;

    лук репчатый – 1 шт.;

    соль – по вкусу;

    шнитт-лук – для сервировки.

Как приготовить "Сырный суп с сельдереем"

    Для приготовления супа нам понадобится большая кастрюля с толстыми стенками. Кладем в нее сливочное масло, ставим на средний огонь и разогреваем. Туда же отправляем мелко порубленный репчатый лук и пассеруем, помешивая в течение примерно 5 минут. Затем присыпаем лук мукой, обжариваем еще 2 минуты, не переставая помешивать. Когда смесь подзолотится, можно добавлять основу будущего супа – молоко. Вливаем его постепенно и не увеличиваем огонь.
    Продолжаем варить полученную смесь до загустения. Не забываем периодически помешивать. Когда молоко станет густым, нужно добавить в него 50 грамм натертого на крупной терке сыра и варить полученную сырную массу еще где-то 15 минут. Не перестаем следить за кастрюлей и постоянно помешиваем.

    К слову о сыре – классическим вариантом по рецепту блюда является гауда. Однако не обязательно использовать именно его, вы можете взять любой другой сорт твердого сыра. Главное, чтобы он был достаточно высокого качества, ведь от него зависит вкус готового блюда.

    Пока основные ингредиенты варятся, подготовим сельдерей: чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Затем провариваем примерно 10 минут для размягчения, обсушиваем и добавляем сельдерей в общую кастрюлю. Туда же отправляем весь оставшийся натертый сыр и провариваем все вместе еще пару минут.

    После этого суп готов, осталось только посолить и поперчить его по вкусу. Для подачи нам понадобится шнитт-лук – его нужно промыть, обсушить и мелко нарубить. Разливаем горячий суп по порционным тарелкам и присыпаем луком. Можно также взять другую нарубленную зелень, подать к блюду сухари или гренки.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него