Молочный суп с яйцом
Описание приготовления
На фоне глобального дефицита всего — в 80–90 гг. прошлого века, — даже обычные блюда казались невероятно вкусными. Старшее поколение наверняка помнит знаменитый молочный суп. Сытное и простое в приготовлении блюдо подавали в столовых на производстве, в детских садах и школах. Лакомство быстро утоляло голод и заряжало энергией.
Молочный суп достойно претерпевал эксперименты с ингредиентами. Классическое блюдо готовили из молока, яиц, вермишели и сливочного масла. По желанию в суп добавляли соль или сахар. Но в поваренных книгах можно встретить и другие разновидности первого блюда — например, с картофелем, морковью и луком. Овощи прекрасно уживались с молочными продуктами, придавая лакомству оригинальный вкус и красивый оттенок.
Хозяйкам на заметку
Приготовить молочный суп сможет даже начинающая хозяйка. Главное — взять ингредиенты в нужных пропорциях и помнить о маленьких хитростях:
1. Суп готовят в два приёма: сначала отваривают вермишель в подсоленной воде, а затем смешивают её с молоком. Варить макароны в молоке не рекомендуется — вермишель не успеет стать мягкой, а молоко может пригореть.
2. Сливочное масло и сахар добавляют в уже готовый суп.
3. Чтобы молочный суп приобрёл идеальную консистенцию, нужно соблюсти пропорции молока и вермишели. На литр жидкости лучше брать не больше 1 стакана макаронных изделий.
4. Супы на молоке готовят в кастрюлях с антипригарным покрытием. Подходит и толстостенная или керамическая утварь. В эмалированных или нержавеющих ёмкостях молоко, скорее всего, пригорит.
5. Молочный суп по классическому рецепту готовят на коровьем молоке. Иногда вместо него используют козье. Сладкие супы можно приготовить и на сгущённом молоке — 2 ст. л. продукта разводят в одном стакане воды.
Готовое первое блюдо подают в тёплом виде. По желанию в суп добавляют варенье или джем, сухофрукты, мёд. Хранить лакомство крайне нежелательно, так как макароны разбухнут.
Ингредиенты
молоко — 1 л;
вермишель-соломка — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.
Как приготовить "Молочный суп с яйцом"
Проще всего приготовить классический молочный суп. Для него потребуется минимум ингредиентов и кулинарных навыков.
Из утвари понадобится две кастрюли — эмалированная и с толстым дном, — ложка или небольшой половник, венчик и тарелки для уже готового блюда.
Процесс приготовления
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Когда молоко начнёт закипать, добавьте в жидкость соль и сахар. Перемешайте ингредиенты, а затем снимите кастрюлю с огня.
В отдельной кастрюле отварите до полуготовности вермишель. Бросайте макаронные изделия в кипящую воду. По желанию жидкость можно подсолить. После этого поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте вермишель.
Яйцо взбейте венчиком или вилкой, влейте к молоку и вермишели.
Варите блюдо в течение 3–5 минут, не забывая постоянно помешивать. Лучше готовить на среднем или медленном огне, чтобы молоко не пригорело.
Готовый молочный суп с добавлением яиц приправьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с рисом
- Рыбный суп с молоком
- Крем-суп с молоком
- Молочный суп с яйцом
- Молочный суп с креветками
- Картофельный молочный суп
- Молочный суп с макаронами
- Суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из грибов с молоком
- Суп-пюре из чечевицы
- Томатный суп
- Чечевичный суп-пюре
- Молочная затирка
- Сырный суп с сельдереем
- Суп на молоке
- Тыквенный суп с молоком
- Крем-суп из тыквы с кокосом
- Суп-пюре из брокколи
- Молочный суп с тыквой
- Молочный крем-суп с картофелем
- Молочный суп с пшеном
- Молочный крем-суп с грибами
Комментировать: