Молочный суп с яйцом

Описание приготовления

На фоне глобального дефицита всего — в 80–90 гг. прошлого века, — даже обычные блюда казались невероятно вкусными. Старшее поколение наверняка помнит знаменитый молочный суп. Сытное и простое в приготовлении блюдо подавали в столовых на производстве, в детских садах и школах. Лакомство быстро утоляло голод и заряжало энергией.

рецепт молочного супа с яйцом

Молочный суп достойно претерпевал эксперименты с ингредиентами. Классическое блюдо готовили из молока, яиц, вермишели и сливочного масла. По желанию в суп добавляли соль или сахар. Но в поваренных книгах можно встретить и другие разновидности первого блюда — например, с картофелем, морковью и луком. Овощи прекрасно уживались с молочными продуктами, придавая лакомству оригинальный вкус и красивый оттенок.

Хозяйкам на заметку

Приготовить молочный суп сможет даже начинающая хозяйка. Главное — взять ингредиенты в нужных пропорциях и помнить о маленьких хитростях:

1. Суп готовят в два приёма: сначала отваривают вермишель в подсоленной воде, а затем смешивают её с молоком. Варить макароны в молоке не рекомендуется — вермишель не успеет стать мягкой, а молоко может пригореть.

2. Сливочное масло и сахар добавляют в уже готовый суп.

3. Чтобы молочный суп приобрёл идеальную консистенцию, нужно соблюсти пропорции молока и вермишели. На литр жидкости лучше брать не больше 1 стакана макаронных изделий.

4. Супы на молоке готовят в кастрюлях с антипригарным покрытием. Подходит и толстостенная или керамическая утварь. В эмалированных или нержавеющих ёмкостях молоко, скорее всего, пригорит.

5. Молочный суп по классическому рецепту готовят на коровьем молоке. Иногда вместо него используют козье. Сладкие супы можно приготовить и на сгущённом молоке — 2 ст. л. продукта разводят в одном стакане воды.

Готовое первое блюдо подают в тёплом виде. По желанию в суп добавляют варенье или джем, сухофрукты, мёд. Хранить лакомство крайне нежелательно, так как макароны разбухнут.

 

Ингредиенты

    молоко — 1 л;

    вермишель-соломка — 150 г;

    яйцо — 2 шт.;

    сливочное масло — 2 ч. л.;

    соль – 1 ч. л.;

    сахар – 1 ст. л.

Как приготовить "Молочный суп с яйцом"

    Проще всего приготовить классический молочный суп. Для него потребуется минимум ингредиентов и кулинарных навыков.

    Из утвари понадобится две кастрюли — эмалированная и с толстым дном, — ложка или небольшой половник, венчик и тарелки для уже готового блюда.

    Процесс приготовления

    Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Когда молоко начнёт закипать, добавьте в жидкость соль и сахар. Перемешайте ингредиенты, а затем снимите кастрюлю с огня.

    рецепт молочного супа яйцом этап 1

    В отдельной кастрюле отварите до полуготовности вермишель. Бросайте макаронные изделия в кипящую воду. По желанию жидкость можно подсолить. После этого поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте вермишель.

    рецепт молочного супа с яйцом этап 2

    Яйцо взбейте венчиком или вилкой, влейте к молоку и вермишели.

    рецепт молочного супа с яйцом

    Варите блюдо в течение 3–5 минут, не забывая постоянно помешивать. Лучше готовить на среднем или медленном огне, чтобы молоко не пригорело.

    Готовый молочный суп с добавлением яиц приправьте сливочным маслом.

    молочный суп с яйцом

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него