Манная каша на молоке

15 минут

Описание приготовления

Манная каша на молоке – это питательное блюдо на основе молока и манной крупы. Добавьте к ней ягоды, какао или любые другие наполнители, чтобы она стала еще вкуснее, полезнее и привлекательнее благодаря такой ресторанной подаче.

Ингредиенты

    Подготовьте следующие продукты:

    1,25 л молока;

    2,5 столовые ложки сахара;

    7,5 столовых ложек манки;

    25 г сливочного масла;

    соль;

    сахар.

    Время готовки – 15 минут.

    Количество порций – 5.

Как приготовить "Манная каша на молоке"

    Процесс готовки этого простого блюда можно разделить на несколько шагов:

    Этап 1. От общего объема молока отлейте 1 стакан и отставьте его. Оно должно быть холодным. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до закипания.

    Этап 2. Уменьшите огонь до минимального значения. Пока кастрюлька стоит на плите, постоянно снимайте пенку.

    Этап 3. Сварите манку. Для того чтобы в ней не было комочков, необходимо придерживаться определенных правил. Крупу нужно правильно развести: залейте ее стаканом холодного молока, которое вы отставляли ранее. Перемешайте все до гомогенной консистенции.

    Этап 4. Объедините все компоненты. Во вскипевшее молоко добавьте разведенную манную крупу. При регулярном размешивании дождитесь, пока смесь закипит. После этого продолжайте варить еще на протяжении 6 минут.

    Этап 5. В завершении положите в кастрюлю немного соли и сахара.

    Этап 6. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте приблизительно 6 минут под закрытой крышкой. Это сделает кашу нежнейшей.

    Перед непосредственной подачей положите в тарелку сливочное масло. Также можно добавить мед, ванилин, варенье, пряности, ягоды либо фрукты.

    Полезные советы

    Для того чтобы не подавать на стол подгоревшую кашу, непосредственно перед приготовлением ополосните емкость ледяной водой. Кроме того, можно добавить ледяной кубик либо пару ложек охлажденной воды перед наливанием молока в кастрюлю. Смело поставьте ее на плиту и будьте уверены, что молоко не пригорит.

    Всыпать сахар и соль в кашу необходимо только после закипания жидкости. Это существенно улучшит вкус блюда. Сливочное масло нужно класть в уже сваренную кашу. Более того, если после этого взбить ее венчиком, она станет особенно воздушной и пышной.

    Если вы или ваши домочадцы не очень любят такой вид каши, попробуйте добавить в нее различные наполнители. Это могут быть фруктовые или ягодные кусочки, сухофрукты, джем, цукаты, семечки или орешки. Также вместо обычного молока можно использовать топленое. Оно придаст блюду больше нежности и приятную сливочную нотку.

    Для придания максимального вкуса каше нужно строго придерживаться пропорций. От них напрямую зависит, получится каша сильно густой либо чересчур жидкой. Идеальная консистенция достигается при следующем соотношении: на 1 литр молока нужно взять 6 столовых ложек манной крупы. Такая пропорция позволяет получить кашу средней густоты.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него