Геркулесовая каша на молоке

4
30 минут

Описание приготовления

Геркулесовая каша на молоке – отличный выбор для здорового и сытного завтрака. Блюдо легко готовится из хлопьев длительной варки, молока любой жирности и хорошо насыщает. Мы подробно расскажем, как готовить геркулес на молоке.

Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить блюдо вам понадобится:

    овсяные хлопья – 2 стакана;

    вода – 200 мл;

    молоко – 1 литр;

    сливочное масло – 60 грамм;

    сахар – 2 чайные ложки;

    соль – 1 чайная ложка. 

Как приготовить "Геркулесовая каша на молоке"

    Процесс готовки:

    Перед началом готовки геркулесовой каши на молоке, необходимо подготовить все продукты. В первую очередь нужно изучить время приготовления геркулеса, которое указано на упаковке. Молоко подойдет любое, независимо от % жирности. Молоко животного происхождения разрешается заменить на растительное. Соль и сахар берите на свой вкус. 

    Далее процесс готовки состоит из следующих шагов:

    Этап 1. Возьмите кастрюлю, у которой толстое днище. Именно в такой делают каши из молока, которые не будут пригорать. Налейте в нее воду и молоко. Благодаря наличию воды сохраняется молочная жирность, поскольку при готовке происходит испарение части жидкости.

    Этап 2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрестанно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Дождитесь закипания.

    Этап 3. Крупу засыпайте маленькими порциями и все время мешайте, чтобы крупа распределилась в жидкости равномерно и не опустилась вниз.

    Этап 4. Добавьте соль и снова перемешайте. Для получения сладкой каши используйте еще и сахар.

    Этап 5. Кашу варите на среднем огне на протяжении времени, которое указано на упаковке – все зависит от вида хлопьев. Если кажется, что блюдо получилось жидким не стоит добавлять сразу еще крупы. После того как каша отстоится она будет немного гуще. Важно не переваривать кашу, иначе она потеряет свой вкус.

    Этап 6. В завершении готовки добавьте сливочное масло, перемешайте хорошо, чтобы оно разошлось равномерно по всему объему.

    ​​​​​​

    Этап 7. Кастрюлю уберите с плиты, закройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут.

    Если вы приготовите кашу по этому рецепту, то она получится средней густоты. Для более жидкой консистенции можете добавить больше жидкости, чем указано в рецептуре. 

    Готовить молочную геркулесовую кашу рекомендуется непосредственно перед подачей. Не следует ее разогревать, так как она потеряет изначальный вкус. Блюдо подавайте в теплом виде с ягодами, орешками, сухофруктами или медом. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, который разрешен для термической обработки. Но можно есть ее и без сахара и различных подсластителей. 

    Рекомендуется готовить кашу, используя бутилированную или фильтрованную воду, которая нейтральная по вкусу. Вода из-под крана может придать блюду характерный не слишком приятный вкус. Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него