Молочная рисовая каша
Описание приготовления
Молочная рисовая каша, классическое блюдо, готовящееся из молока и риса. Это здоровый завтрак для всех членов семьи. Для того чтобы каша получилась с кремовым вкусом и бархатистой, придерживайтесь нашего рецепта.
Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши из молока потребуется:
вода – 4 стакана;
круглый рис – 1 стакан;
сахар – 2 столовые ложки;
молоко – 2-3 стакана;
сливочное масло – 20 грамм;
соль – щепотка;
ванилин – по желанию.
Количество порций – 4.
Время приготовления – полчаса.
Как приготовить "Молочная рисовая каша"
Чтобы молочная рисовая каша была вкусной, нужно правильно подобрать и приготовить крупу. Идеальный вариант – это круглый рис, так как он разваривается хорошо. В результате каша получится приятной кремовой консистенции и вязкой. Ее тщательно промывают. Это можно сделать в миске, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Также используют дуршлаг, промывая крупу под струей воды.
Классическая рецептура предполагает варку в 2 этапа. Сначала рис варят в воде, а потом уже вливают в молоко и доводят до готовности. В результате каша не будет приставать ко дну, все рисинки сварятся, а консистенция будет шелковистой и кремовой.
Процесс приготовления каши состоит из нескольких этапов:
Этап 1. Вымытый рис перекладывают в кастрюлю. В нее заливают холодную воду и ставят на плиту. Все доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят рис около 7 минут. Необходимо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Рис впитает жидкость почти полностью. При этом крышкой кастрюлю не нужно закрывать.
Этап 2. В кастрюлю заливают холодное молоко и варят, постоянно размешивая около 25 минут.
Этап 3. В конце порциями подливают оставшееся молоко, тем самым доводя блюдо до требуемой консистенции. Следует учитывать, что после настаивания каша станет более густой, поэтому лучше взять жидкости побольше.
Этап 4. В кашу добавляют сахар, соль и по желанию ванилин.
Этап 5. Каше нужно немного прокипеть, после чего ее убирают с огня.
Этап 6. Под крышкой блюдо должно настояться около 10 минут. Сливочное масло можно добавить прямо в кастрюлю или позже непосредственно в тарелку.
Молочную рисовую кашу, можно дополнить разными ингредиентами. Свежие ягоды дадут аромат и яркость, сделав блюдо более полезным и питательным. Интересные нотки привнесут нарезанные фрукты, в особенности цитрусовые. Цукаты и сухофрукты рекомендуется класть в конце варки, чтобы они размягчились. Палочка корицы добавляют для аромата. Обжаренные кусочки груш или яблок в обычном или тростниковом сахаре придают пикантности, а какао – шоколадный вкус. Для больше пользы можно заменить сахарный песок медом.
Хранить в холодильнике кашу из риса не рекомендуется, лучше съедать ее в свежем виде, поскольку крупа забирает влагу, тем самым блюдо теряет свой вкус и вид. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Нежная рисовая каша на молоке
- Рецепт манной каши на молоке
- Пшенная каша на молоке
- Кукурузная каша на молоке
- Овсяная каша на молоке
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Гречка на молоке
- Ячневая каша
- Тыквенная каша с пшеном
- Каша из тыквы с рисом
- Гурьевская каша
- Буберт
- Манная каша с творогом
- Каша саго
- Каша из тыквы на молоке
- Кхир
- Каша из гречневого продела
- Манная каша с творогом
- Овсянка на молоке с фруктами
- Молочный суп с макаронами
- Манная каша на молоке
- Молочная рисовая каша
- Пшеничная каша на молоке
- Геркулесовая каша на молоке
Комментировать: