Кукурузная каша на молоке
Описание приготовления
Рецептов приготовления кукурузной каши множество. Крупу отваривают в воде или на молоке, а в готовое блюдо добавляют сахар, соль, пряности. Подсоленную кашу можно дополнить хрустящими шкварками, рубленой зеленью, тёртым сыром или маринованными грибами. В сладкую кукурузную кашу кладут сухофрукты, орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.
Ингредиенты
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
молоко 2,5% — 2 стакана;
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.
Как приготовить "Кукурузная каша на молоке"
Полезные советы по приготовлению кукурузной каши
Чтобы блюдо было вкусным, нужно не только найти проверенный рецепт, но и учесть несколько полезных советов. При соблюдении следующих рекомендаций каша получается рассыпчатой, нежной и аппетитной:
1. Выбирайте крупу мелкого помола. Она быстрее сварится.
2. Перед варкой удалите из каши мусор и пыль. Для этого придётся несколько раз промыть крупу в холодной воде.
3. Варить кашу нужно в кастрюле с толстым дном. В такой посуде блюдо не пригорает, равномерно разваривается.
4. Кукурузную крупу кидают в горячую воду. Предварительно воду подсаливают или добавляют немного сахара.
5. Каша получится жидкой, если 1 стакан крупы отваривать в 4 стаканах жидкости. Чтобы приготовить кукурузную кашу на гарнир, возьмите 3 стакана воды.
От рецепта и способа приготовления будет зависеть длительность варки. В кастрюле крупа варится 40–45 минут. Периодически кашу придётся помешивать, чтобы она не прилипала ко дну. Мультиварка станет настоящим спасением для занятых хозяек. В ней кукурузная крупа сварится за 25–30 минут. По окончании программы нужно просто переложить лакомство в порционные тарелки и добавить специй.
Пошаговый способ приготовления кукурузной каши на молоке
Кукурузная каша, приготовленная на молоке, получается невероятно нежной и вкусной. Такое блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым. Всего одна порция отварной крупы подарит сытость на 3–5 часов.
Перед отвариванием каши необходимо вскипятить молоко и остудить его до комнатной температуры. Крупу придётся несколько раз промыть холодной воде.
Процесс приготовления
В толстодонной кастрюле нагрейте воду, добавьте щепотку соли.
Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю промытую крупу.
Варите кашу на тихом огне, периодически помешивая.
Когда вся вода выпарится, добавьте в кукурузную крупу молоко. Если жидкости будет мало, разрешается влить 100–200 мл воды.
Варите кашу ещё 20 минут под крышкой. Каждые 2–3 минуты крупу придётся помешивать.
В готовую крупу положите кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. По желанию добавьте в кашу чайную ложку сахара или натурального мёда.
Приготовленная по такому рецепту кукурузная крупа при остывании становится густой однородной массой. Чтобы вновь сделать блюдо аппетитным, достаточно просто разогреть кашу на слабом огне.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Нежная рисовая каша на молоке
- Рецепт манной каши на молоке
- Пшенная каша на молоке
- Кукурузная каша на молоке
- Овсяная каша на молоке
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Гречка на молоке
- Ячневая каша
- Тыквенная каша с пшеном
- Каша из тыквы с рисом
- Гурьевская каша
- Буберт
- Манная каша с творогом
- Каша саго
- Каша из тыквы на молоке
- Кхир
- Каша из гречневого продела
- Манная каша с творогом
- Овсянка на молоке с фруктами
- Молочный суп с макаронами
Комментировать: