Адыгейский сыр из молока

около 500 гр
1 сутки

Описание приготовления

Адыгейский сыр из молока можно сделать в домашних условиях. Наш рецепт позволит показать, что это вкусный сыр легко и просто приготовить дома. Следуйте нашим проверенным инструкциям по приготовлению адыгейского сыра — и уже в скором времени вы можете насладиться вкусом лакомства собственного приготовления. Этот черкесский продукт из молока получил широкое признание в России. Попробуйте приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, из безопасных ингредиентов.

 

Ингредиенты

    свежее молоко — 2 литра;

    кислое молоко — 1 литр;

    яйцо куриное — 1 шт.;

    соль — 1,5 столовых ложки.

Как приготовить "Адыгейский сыр из молока"

    Этот простой рецепт приготовления сыра с использованием домашнего молока позволит приготовить ароматный домашний сыр за несколько часов. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Кислое молоко перемешайте с яйцом. Этот ингредиент не является обязательным, но он выступает в качестве коагулирующей добавки и делает сыр более плотным — головка будет лучше держать форму.

    Влейте полученную смесь в кипящее молоко, все перемешайте и добавьте соль. Жидкость в кастрюле начнет сворачиваться — появятся небольшие хлопья. Получившуюся смесь следует проварить около 7 минут. Более длительная варка не требуется. Более того, она делает структуру домашнего адыгейского сыра более плотной.

    адыгейский сыр рецепт этап 1

    Возьмите дуршлаг и положите в него марлю, массу из кастрюли слейте. Если хотите использовать сыворотку для приготовления другого блюда, подставьте под дуршлаг миску.

    Полученный творог утрамбуйте и с помощью ложки и дополнительно отожмите. Получившуюся массу следует придавить грузом и на сутки поставить в холодильник.

    адыгейский сыр рецепт этап 2

    Готовый домашний адыгейский сыр можно разрезать ножом на порции и употреблять в любом виде.

    Адыгейский сыр в домашних условиях из молока можно формовать любым способом — используйте для этого подходящую посуду. Подавать кусочки адыгейского сыра в домашних условиях можно как отдельно, в том числе украшенными зеленью или овощами, так и в качестве компонента бутерброда.

    адыгейский сыр

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него