Ряженка в домашних условиях
Описание приготовления
Ряженка знакома человечеству с давних времен, она считается национальным продуктом, который имеет глубокие корни. Особенно хороша ряженка по домашнему рецепту. Такой питательный и вкусный продукт нравится всем домочадцам. Для приготовления домашней ряженки по нашему рецепту вам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты
молоко — 2 л;
сметана — 100 г.
Как приготовить "Ряженка в домашних условиях"
Жирность молока выбирайте по вкусу: если вы хотите более насыщенную ряженку, которую можно есть ложкой, стоит выбрать 3,2%. Если хотите приготовить более легкий напиток, возьмите молоко с меньшей жирностью.
Чтобы приготовить ряженку по домашнему рецепту, необходимо сначала сделать топленое молоко. Для этого налейте молоко в термостойкую посуду, а затем поставьте ее в духовку (180 градусов) на три-три с половиной часа. Закрывать посуду под ряженку крышкой не надо. Чтобы молоко не убежало, рекомендуем смазать края емкости сливочным маслом.
Кстати, приготовить топленое молоко под ряженку можно и в мультиварке — поставьте его на режим «Томление» и выключите прибор через 5–6 часов.
О готовности топленого молока скажет его нежно-кремовый цвет и изменившийся запах. Готовое молоко следует остудить до 30–40 градусов и затем добавить в него сметану. Тщательно перемешайте смесь и, накрыв ее полотенцем, поставьте в теплое место на 10 часов.
Упростить рецепт и сделать приготовление ряженки быстрым можно с использованием уже готового топленого молока. Обратите, однако, внимание: на вкус готовой ряженки сильно влияет качество молока и сметаны, из которых готовится напиток.
Для приготовления ряженки также можно использовать термос или режим мультиварки «Йогурт». Готовую ряженку следует хранить в условиях холодильника в течение 3–4 дней.
Вкусную ряженку, созданную в домашних условиях, можно пить как самостоятельный продукт или использовать в качестве десерта с фруктами, ягодами, вареньем, джемом или мороженым.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Cыр из молока
- Творог в домашних условиях
- Сметана из молока
- Сливки из молока
- Кефир из молока
- Брынза на молоке
- Сливочный плавленый сыр
- Домашний йогурт в йогуртнице
- Адыгейский сыр из молока
- Простокваша из молока
- Сыр панир
- Домашний творог из молока
- Ряженка в домашних условиях
- Мягкий творог
- Айран из молока
- Мацони из молока
- Сыр из сухого молока
- Мацони
- Сыр рикотта
- Каймак
- Домашний сыр из молока
- Домашний сыр в мультиварке
- Рецепт моцареллы в домашних усло
- Домашний сыр из молока и сметаны
- Домашний сыр с зеленью
- Имеретинский сыр
- Соевый сыр тофу
- Домашний плавленый сыр
- Домашний адыгейский сыр
- Топленое молоко
- Молочный коктейль с фруктами
Комментировать: