Сливочный плавленый сыр

250-400 гр
24-36 часов

Описание приготовления

Домашний сливочный сыр станет вкусным дополнением завтрака. Нежную молочную массу можно намазывать на хрустящие тосты или бутерброды с колбасой. Освойте простой рецепт, чтобы всегда баловать близких вкусным и полезным лакомством.

Сливочный плавленый сыр — нежное и вкусное лакомство, рецепт которого стоит освоить каждой хозяйке. Такое лакомство украсит бутерброды и холодные закуски, добавит изысканные нотки вкуса крем-супам и праздничным салатам.

сливочный плавленный сыр

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее покупного. Среди компонентов нет искусственных добавок и усилителей вкуса — только натуральные ингредиенты. Есть разница и в цене — сыр, который вы сделаете сами, обойдётся дешевле магазинного продукта.

Домашний сливочный сыр готовится из ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 250–400 грамм лакомства.

Ингредиенты

    молоко 3.2% — 1 л;

    сметана 20% — 200 г;

    сливки 30–35% — 400 г.

Как приготовить "Сливочный плавленый сыр "

    В кастрюле смешайте молоко, сливки и сметану. Доведите массу до однородной консистенции и уберите будущий сыр в тёплое место для сквашивания. Чтобы ускорить процесс, используйте водяную баню или же поставьте кастрюлю рядом с батареей.

    сливочный плавленный сыр рецепт этап 1

    В течение суток на поверхности должен сформироваться творожистый сгусток. Его нужно аккуратно надрезать, а затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь.

    сливочный плавленный сыр этап 2

    Нагрейте смесь, но не кипятите её. Если жидкость начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня на некоторое время, а затем снова продолжайте греть. Творожистый сгусток должен стать тёплым. После этого, дайте сыру дозреть, убрав его в тёплое место на 12 часов.

    По прошествии времени пропустите жидкость из кастрюли через дуршлаг, покрытый марлей.

    сливочный плавленный сыр этап 3

    Свяжите концы марли, поставьте сверху гнёт и уберите сыр в холод на 3–4 часа. Сыворотка полностью стечёт, а в марле останется сливочный сыр.

    сливочный плавленный сыр рецепт этап 4

    Готовый продукт переложите в стеклянную банку или вакуумный контейнер для хранения.

    сливочный плавленный сыр готовый

    Сливочный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него