Сливочный плавленый сыр
Описание приготовления
Домашний сливочный сыр станет вкусным дополнением завтрака. Нежную молочную массу можно намазывать на хрустящие тосты или бутерброды с колбасой. Освойте простой рецепт, чтобы всегда баловать близких вкусным и полезным лакомством.
Сливочный плавленый сыр — нежное и вкусное лакомство, рецепт которого стоит освоить каждой хозяйке. Такое лакомство украсит бутерброды и холодные закуски, добавит изысканные нотки вкуса крем-супам и праздничным салатам.
Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее покупного. Среди компонентов нет искусственных добавок и усилителей вкуса — только натуральные ингредиенты. Есть разница и в цене — сыр, который вы сделаете сами, обойдётся дешевле магазинного продукта.
Домашний сливочный сыр готовится из ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 250–400 грамм лакомства.
Ингредиенты
молоко 3.2% — 1 л;
сметана 20% — 200 г;
сливки 30–35% — 400 г.
Как приготовить "Сливочный плавленый сыр "
В кастрюле смешайте молоко, сливки и сметану. Доведите массу до однородной консистенции и уберите будущий сыр в тёплое место для сквашивания. Чтобы ускорить процесс, используйте водяную баню или же поставьте кастрюлю рядом с батареей.
В течение суток на поверхности должен сформироваться творожистый сгусток. Его нужно аккуратно надрезать, а затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь.
Нагрейте смесь, но не кипятите её. Если жидкость начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня на некоторое время, а затем снова продолжайте греть. Творожистый сгусток должен стать тёплым. После этого, дайте сыру дозреть, убрав его в тёплое место на 12 часов.
По прошествии времени пропустите жидкость из кастрюли через дуршлаг, покрытый марлей.
Свяжите концы марли, поставьте сверху гнёт и уберите сыр в холод на 3–4 часа. Сыворотка полностью стечёт, а в марле останется сливочный сыр.
Готовый продукт переложите в стеклянную банку или вакуумный контейнер для хранения.
Сливочный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Cыр из молока
- Творог в домашних условиях
- Сметана из молока
- Сливки из молока
- Кефир из молока
- Брынза на молоке
- Сливочный плавленый сыр
- Домашний йогурт в йогуртнице
- Адыгейский сыр из молока
- Простокваша из молока
- Сыр панир
- Домашний творог из молока
- Ряженка в домашних условиях
- Мягкий творог
- Айран из молока
- Мацони из молока
- Сыр из сухого молока
- Мацони
- Сыр рикотта
- Каймак
- Домашний сыр из молока
- Домашний сыр в мультиварке
- Рецепт моцареллы в домашних усло
- Домашний сыр из молока и сметаны
- Домашний сыр с зеленью
- Имеретинский сыр
- Соевый сыр тофу
- Домашний плавленый сыр
- Домашний адыгейский сыр
- Топленое молоко
- Молочный коктейль с фруктами
Комментировать: