Молочный коктейль с фруктами

2
5

Описание приготовления

Для приготовления вкусного молочного коктейля допускается использовать абсолютно любые фрукты, ягоды. Но можно выделить несколько базовых сочетаний, которые понравятся многим. Это клубника и банан, персик и дыня, киви и апельсин, вишня и яблоко, персик и дыня, черника и груша, ежевика и лимон. Можно экспериментировать с разными сочетаниями, создавая свой уникальный молочный коктейль.

 

Для начала нужно подготовить фрукты: помыть, очистить от кожуры, при необходимости извлечь косточки, после чего нарезать на небольшие кусочки и отправить в блендер. Следом добавить молоко и взбивать на протяжении одной минуты.

Так как летом, как правило, хочется прохладных напитков, рекомендуем предварительно охладить молоко. Не стоит добавлять лед в готовый коктейль – он разбавит молоко и изменит вкус напитка.

Если у вас под рукой нет блендера, можно мягкие фрукты растолочь вилкой, после чего добавить молоко и взбить смесь венчиком или с помощью миксера.

Помимо свежих фруктов, ягод, можно использовать массу иных добавок на собственный вкус, что только улучшит и разнообразит вкус. Это может быть натуральный мед, который с легкостью заменит сахар, но придаст готовому напитку массу полезных свойств.

Еще один вариант – использовать разнообразные любимые сиропы, специи (корицу, мускатный орех, кардамон), взбитые сливки, шоколадную стружку, мороженое.

Молочный фруктовый коктейль – это универсальный вариант, ведь можно добавлять любимые фрукты и иные добавки без ограничений. Таким образом можно получить невероятно ароматные и оригинальные варианты на любой вкус.

Главное – это выбрать качественное молоко. Фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно измельченные. Для приготовления напитка достаточно перемешать все ингредиенты в однородную смесь. Важно не перебить коктейль, иначе он станет слишком густым и утратит свою воздушность. Еще один секрет – не готовьте напиток впрок, взбивайте его непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

    молоко – 1 стакан;

    сахар (при желании и по вкусу);

    фрукты.

Как приготовить "Молочный коктейль с фруктами"

    Для приготовления вкусного молочного коктейля допускается использовать абсолютно любые фрукты, ягоды. Но можно выделить несколько базовых сочетаний, которые понравятся многим. Это клубника и банан, персик и дыня, киви и апельсин, вишня и яблоко, персик и дыня, черника и груша, ежевика и лимон. Можно экспериментировать с разными сочетаниями, создавая свой уникальный молочный коктейль.

     

    Для начала нужно подготовить фрукты: помыть, очистить от кожуры, при необходимости извлечь косточки, после чего нарезать на небольшие кусочки и отправить в блендер. Следом добавить молоко и взбивать на протяжении одной минуты.

    Так как летом, как правило, хочется прохладных напитков, рекомендуем предварительно охладить молоко. Не стоит добавлять лед в готовый коктейль – он разбавит молоко и изменит вкус напитка.

    Если у вас под рукой нет блендера, можно мягкие фрукты растолочь вилкой, после чего добавить молоко и взбить смесь венчиком или с помощью миксера.

    Помимо свежих фруктов, ягод, можно использовать массу иных добавок на собственный вкус, что только улучшит и разнообразит вкус. Это может быть натуральный мед, который с легкостью заменит сахар, но придаст готовому напитку массу полезных свойств.

    Еще один вариант – использовать разнообразные любимые сиропы, специи (корицу, мускатный орех, кардамон), взбитые сливки, шоколадную стружку, мороженое.

    Молочный фруктовый коктейль – это универсальный вариант, ведь можно добавлять любимые фрукты и иные добавки без ограничений. Таким образом можно получить невероятно ароматные и оригинальные варианты на любой вкус.

    Главное – это выбрать качественное молоко. Фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно измельченные. Для приготовления напитка достаточно перемешать все ингредиенты в однородную смесь. Важно не перебить коктейль, иначе он станет слишком густым и утратит свою воздушность. Еще один секрет – не готовьте напиток впрок, взбивайте его непосредственно перед подачей.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него