Сыр из сухого молока

6
2 часа

Описание приготовления

Сыр – универсальный продукт. Из него можно готовить бутерброды, использовать в качестве добавки к различным блюдам или употреблять в качестве закуски к вину, кофе, чаю. Нет ничего вкуснее домашнего продукта, приготовленного по особому рецепту. К тому же, чтобы сделать собственными руками такой сыр, потребуется только небольшое количество сухого молока, пара других недорогих продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты

    чистая вода – 1 л;

    сухое молоко – 150 г;

    сметана 10% жирности или более – 350 г;

    куриный яйца – 3 шт.;

    соль – 1 ч. л

Как приготовить "Сыр из сухого молока"

    сыр из сухого молока

    Рецепт очень прост. Процедура приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. Подготавливается глубокая металлическая миска, которую потом можно поставить на плиту. В нее засыпается сухое молоко. Важно проследить, чтоб срок годности порошка не истек, иначе сделать сыр нужной консистенции и вкуса не получится. Порошок из сухого молока разминается до получения однородной консистенции – не должно остаться ни одного комочка.

    2. Вода подогревается до 40 градусов и добавляется к молоку. Получившаяся смесь размешивается, пока порошковое молоко полностью не растворится.

    3. Емкость ставится на плиту на средний огонь и доводится до кипения.

    4. В отдельной от миске смешиваются сметана, яйца, соль. Масса перемешивается и взбивается блендером.

    5. Смесь выливается в горячее молоко.

    6. Основа для сыра доводиться до кипения и варится 5–7 минут. О готовности скажут творожные сгустки, образовавшиеся в миске.

    7. Получившуюся массу остужают и сливают жидкость.

    сыр из сухого молока 2

    Для придания сыру привычной и удобной для резки формы его необходимо завернуть в марлю, скрутить, перевязать ниткой и убрать в холодильник. Чтобы добиться плотной консистенции, положите сверху груз.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него