Мягкий творог
Описание приготовления
Предлагаем вам приготовить вкусный, полезный творог в домашних условиях, который полюбится и взрослым, и детям. Рецепт очень простой, ингредиенты – только безопасные. Мягкую основу можно есть на завтрак, добавляя к ней зелень, варенье, фрукты.
Ингредиенты
1 л молока
75 г сметаны или готового биойогурта
Как приготовить "Мягкий творог"
Основой для творога станет процесс приготовления хорошо всем известного йогурта в домашних условиях. С него просто нужно будет сцедить лишнюю сыворотку. Основная часть времени, указанная в рецепте, не требует вашего вмешательства.
Для рецепта важно выбрать молоко от проверенного производителя. Мы рекомендуем использовать продукцию нашего бренда. От домашней молочки в данном случае стоит отказаться. Лучше использовать стабилизированные варианты с одинаковыми показателями. Это позволит вам всегда четко следовать рецепту и рассчитывать на получение творога стабильно высокого качества.
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 38–40 градусов. Если у вас есть термометр, замерьте температуру. Если такой прибор среди домашней утвари отсутствует, зачерпните молоко ложкой и потрогайте его пальцем. Оно должно быть теплым, но не горячим. Это очень важный этап, который входит в рецепт. Нужно создать для лакто- и бифидобактерий благоприятную среду, в противном случае процесс створаживания прервется и творог не получится.
В нагретое молоко добавьте домашнюю или магазинную сметану и тщательно перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и укутайте мягким одеялом. Оставьте массу на ночь.
Некоторые хозяйки используют для поддержания тепла мультиварку, которая облегчает решения задачи, однако и без нее, точно следуя инструкциям в рецепте, вы сможете приготовить вкусный творог.
Проверьте процесс приготовления на утро. Полученный йогурт переложите в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Не забудьте отложить 75–100 г йогурта – он понадобится для приготовления следующей партии творога. Мы уверены, что вы оцените этот рецепт.
Оставьте массу на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы с творога стекла лишняя жидкость, но он остался мягким. При необходимости взбейте.
Готовый творог разложите по стеклянным контейнерам и храните в холодильнике. Его можно использовать в качестве закуски, десерта или ингредиента для домашней выпечки, рецепты которой вы всегда найдете на нашем сайте. Нежная, мягкая текстура идеально подойдет для муссов и чизкейков, мягких булочек и пирожных.
Продукт получается мягкий, нейтральный, поэтому подходит для любого диетического питания. Чем выше жирность молока, тем меньше будет кислинка у творога.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Cыр из молока
- Творог в домашних условиях
- Сметана из молока
- Сливки из молока
- Кефир из молока
- Брынза на молоке
- Сливочный плавленый сыр
- Домашний йогурт в йогуртнице
- Адыгейский сыр из молока
- Простокваша из молока
- Сыр панир
- Домашний творог из молока
- Ряженка в домашних условиях
- Мягкий творог
- Айран из молока
- Мацони из молока
- Сыр из сухого молока
- Мацони
- Сыр рикотта
- Каймак
- Домашний сыр из молока
- Домашний сыр в мультиварке
- Рецепт моцареллы в домашних усло
- Домашний сыр из молока и сметаны
- Домашний сыр с зеленью
- Имеретинский сыр
- Соевый сыр тофу
- Домашний плавленый сыр
- Домашний адыгейский сыр
- Топленое молоко
- Молочный коктейль с фруктами
Комментировать: