Сливки из молока

Описание приготовления

Сливки сегодня продаются в любом магазине и супермаркете. Однако не все производители могут похвастаться высоким качеством продукта. Чтобы любимые десерты и напитки всегда радовали вас и ваших близких неизменным вкусом, приготовьте сливки из молока своими руками.

рецепт сливок на молоке

Ингредиенты

    сливочное масло — 200 г;

    молоко 3,2% — 200 мл.

Как приготовить "Сливки из молока"

    Сливки в домашних условиях делают вручную или с помощью сепаратора. Первый способ приготовления долгий — молоко будет отстаиваться в течение суток. По прошествии времени на поверхности жидкости начнут образовываться сливки. Их собирают ложкой или шумовкой. В сепараторе продукт готовится быстрее. Единственное обязательное условие — молоко должно быть тёплым и процеженным.

    Есть и ещё один способ приготовления сливок — с добавлением сливочного масла. У такого молочного продукта высокая жирность и более густая консистенция. Использовать в рецепте спред или маргарин не рекомендуется — из-за этих ингредиентов сливки изменят вкус.

    Пошаговое приготовление сливок

    Чтобы приготовить сливки, нужно найти цельное коровье молоко. Если нет возможности купить его у фермеров, можно использовать и магазинный продукт. Перед началом готовки такое молоко придётся процедить несколько раз через вату или марлю.

    Домашние сливки из молока можно приготовить вручную. На приготовление продукта уйдёт чуть больше суток. Процеженное коровье молоко нужно перелить в глубокую миску или пиалу, а затем убрать в холодильник. Через сутки на поверхности молока начнёт образовываться плотная масса. Её собирают ложкой и перекладывают в чистую посуду. Содержание жира в таких сливках — не более 20–25%.

    Для украшения десертов и выпечки используют жирные сливки. Они легче взбиваются, не теряют форму после нанесения. В домашних условиях тоже можно приготовить такой молочный продукт.

    Из утвари понадобится сотейник, блендер, ложка и стеклянная чаша. Перед готовкой всю посуду нужно сполоснуть, насухо вытереть полотенцем.

    Процесс приготовления жирных сливок

    Перелейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло.

    сливки на молоке рецепт этап 2

    Подогрейте массу на медленном огне, постоянно помешивая её. Доводить до кипения жидкость не нужно.

    рецепт сливок на молоке этап 3

    Перелейте молочную смесь в чашу блендера и взбивайте на максимальных оборотах 8–10 минут. Масса должна приобрести густую консистенцию, а на поверхности образуется плотная пенка.

    рецепт сливок на молоке этап 4

    Дайте сливкам слегка остыть, затем перелейте их в стеклянную посуду, уберите на сутки в холодильник.

    рецепт сливок на молоке этап 5

    Сливки, приготовленные по такому рецепту, подходят для взбивания. Создавать украшения для десертов, мороженого и выпечки придётся с помощью блендера. Охлаждённый молочный продукт взбивают исключительно на низких оборотах не дольше 5–7 минут. В противном случае сливки могут превратиться в масло. Определить готовность продукта несложно — когда масса перестанет растекаться по лопастям венчика, её можно наносить на блюда или добавлять в коктейли. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него