Сливки из молока
Описание приготовления
Сливки сегодня продаются в любом магазине и супермаркете. Однако не все производители могут похвастаться высоким качеством продукта. Чтобы любимые десерты и напитки всегда радовали вас и ваших близких неизменным вкусом, приготовьте сливки из молока своими руками.
Ингредиенты
сливочное масло — 200 г;
молоко 3,2% — 200 мл.
Как приготовить "Сливки из молока"
Сливки в домашних условиях делают вручную или с помощью сепаратора. Первый способ приготовления долгий — молоко будет отстаиваться в течение суток. По прошествии времени на поверхности жидкости начнут образовываться сливки. Их собирают ложкой или шумовкой. В сепараторе продукт готовится быстрее. Единственное обязательное условие — молоко должно быть тёплым и процеженным.
Есть и ещё один способ приготовления сливок — с добавлением сливочного масла. У такого молочного продукта высокая жирность и более густая консистенция. Использовать в рецепте спред или маргарин не рекомендуется — из-за этих ингредиентов сливки изменят вкус.
Пошаговое приготовление сливок
Чтобы приготовить сливки, нужно найти цельное коровье молоко. Если нет возможности купить его у фермеров, можно использовать и магазинный продукт. Перед началом готовки такое молоко придётся процедить несколько раз через вату или марлю.
Домашние сливки из молока можно приготовить вручную. На приготовление продукта уйдёт чуть больше суток. Процеженное коровье молоко нужно перелить в глубокую миску или пиалу, а затем убрать в холодильник. Через сутки на поверхности молока начнёт образовываться плотная масса. Её собирают ложкой и перекладывают в чистую посуду. Содержание жира в таких сливках — не более 20–25%.
Для украшения десертов и выпечки используют жирные сливки. Они легче взбиваются, не теряют форму после нанесения. В домашних условиях тоже можно приготовить такой молочный продукт.
Из утвари понадобится сотейник, блендер, ложка и стеклянная чаша. Перед готовкой всю посуду нужно сполоснуть, насухо вытереть полотенцем.
Процесс приготовления жирных сливок
Перелейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло.
Подогрейте массу на медленном огне, постоянно помешивая её. Доводить до кипения жидкость не нужно.
Перелейте молочную смесь в чашу блендера и взбивайте на максимальных оборотах 8–10 минут. Масса должна приобрести густую консистенцию, а на поверхности образуется плотная пенка.
Дайте сливкам слегка остыть, затем перелейте их в стеклянную посуду, уберите на сутки в холодильник.
Сливки, приготовленные по такому рецепту, подходят для взбивания. Создавать украшения для десертов, мороженого и выпечки придётся с помощью блендера. Охлаждённый молочный продукт взбивают исключительно на низких оборотах не дольше 5–7 минут. В противном случае сливки могут превратиться в масло. Определить готовность продукта несложно — когда масса перестанет растекаться по лопастям венчика, её можно наносить на блюда или добавлять в коктейли. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Cыр из молока
- Творог в домашних условиях
- Сметана из молока
- Сливки из молока
- Кефир из молока
- Брынза на молоке
- Сливочный плавленый сыр
- Домашний йогурт в йогуртнице
- Адыгейский сыр из молока
- Простокваша из молока
- Сыр панир
- Домашний творог из молока
- Ряженка в домашних условиях
- Мягкий творог
- Айран из молока
- Мацони из молока
- Сыр из сухого молока
- Мацони
- Сыр рикотта
- Каймак
- Домашний сыр из молока
- Домашний сыр в мультиварке
- Рецепт моцареллы в домашних усло
- Домашний сыр из молока и сметаны
- Домашний сыр с зеленью
- Имеретинский сыр
- Соевый сыр тофу
- Домашний плавленый сыр
- Домашний адыгейский сыр
- Топленое молоко
- Молочный коктейль с фруктами
Комментировать: