Простокваша из молока

4
20 минут

Описание приготовления

Приготовить простоквашу в домашних условиях совсем несложно. Понадобятся молоко, сметана и всего двадцать минут вашего времени — 10 минут на подготовку и столько же на непосредственный процесс приготовления. Вот рецепт вкусной простокваши. Соблюдение указанных в рецепте пропорций и последовательности действий позволит приготовить очень нежный и невероятно вкусный натуральный напиток.

простокваша на молоке в домашних условиях

 Если хотите, чтобы домашний продукт был полностью натуральным, можно использовать высококачественные ингредиенты (желательно, без промышленной обработки). Некоторые любят добавлять в простоквашу также сахар — его используем по вкусу.

Ингредиенты

    120 граммов сметаны;

    1 литр молока.

Как приготовить "Простокваша из молока"

    простокваша на молоке рецепт

    Молоко кипятим и охлаждаем до температуры не выше 35 градусов по Цельсию, после чего добавляем сметану, перемешиваем.

    Плотно закрываем емкость и ставим ее в таз с теплой водой. Чтобы простокваша получилась вкусной, температура молока со сметаной должна поддерживаться на одном уровне, поэтому в таз периодически и очень аккуратно доливаем кипяток. Уже через восемь часов вы сможете попробовать замечательную домашнюю простоквашу.

    Процесс приготовления в домашних условиях не требует больших трудозатрат. Простокваша, приготовленная дома по данному рецепту, употребляется как вкусный и полезный натуральный напиток. Простоквашу из молока также можно использовать для приготовления других домашних блюд, например, пирогов.

    простокваша на молоке в домашних условиях готовая

    Польза простокваши для организма огромная. Простокваша способствует улучшению работы ЖКТ, помогает в борьбе с лишним весом, нормализует артериальное давление. Женщины используют этот продукт для приготовления домашних масок и бальзамов для волос.

Комментировать:

Выберите нужный раздел и нажмите на него