Домашний плавленый сыр
Описание приготовления
Если вы ценитель пикантных домашних блюд, вам точно придется по вкусу плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях. В статье расскажем, как приготовить вкусный домашний плавленый сыр по несложному рецепту.
Ингредиенты
Молоко – 1 литр
Творог – 1 кг
Сливочное масло – 200 грамм
Сода – 2 чайные ложки
Куриные яйца – 1-2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить "Домашний плавленый сыр"
Несмотря на нежнейший и богатый вкус, домашний плавленый сыр – достаточно бюджетный продукт, поскольку все ингредиенты доступны и просты. Уникальный вкус и пряный аромат домашнего плавленого сыра обязательно придутся по душе вам и вашим родным.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плавленого сыра. Молоко, творог, сливочное масло достаньте из холодильника. В глубокую кастрюлю налейте молоко и разогрейте на огне до закипания. Добавляйте творог постепенно, постоянно перемешивая его.
Молоко с творогом необходимо варить на среднем огне в течение 30 минут. Заранее подготовьте дуршлаг, накройте его несколькими слоями марли.
После варки поместите массу на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь.
В отдельную емкость поместите сливочное масло, растопите его. Добавьте соль и соду. Несколько раз перемешивайте до однородной массы и прокипятите в течение 15 минут.
Приготовьте куриное яйцо. Взбейте его в отдельной тарелке и добавьте в творожную массу. Сливочную смесь также добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Иногда не получается сбить массу вручную, получаются комочки и неровности. В таких случаях на помощь приходит блендер. Дождитесь остывания и добавьте в подходящую емкость. Затем поместите в холодильник на несколько часов. Плавленый сыр готов к употреблению!
Готовый сыр можно добавлять в различные блюда, супы и гарниры, а также делать с плавленым сыром бутерброды к чаю. В любом случае домашний плавленый сыр порадует вас своим нежным сливочным вкусом и поднимет настроение.
Приятного аппетита!
Несколько секретов приготовления вкусного домашнего плавленого сыра на молоке и твороге
1. Из магазинных продуктов вкусный плавленый сыр получается не всегда. Для приготовления домашнего плавленого сыра рекомендуется выбирать домашние натуральные продукты отличного качества. Молоко, яйца и творог должны быть свежими.
2. Желательно готовить плавленый сыр из жирного молока и творога. В этом случае сыр получится еще пикантнее и нежнее.
3. Чтобы плавленый сыр получился тягучим и имел сливочный нежный вкус, сливочное масло также стоит подбирать наивысшего качества. Можно использовать домашний продукт.
4. Постоянно перемешивайте творожную массу во время варки, чтобы плавленый сыр получился однородным и тягучим. Для достижения максимального результата можно использовать погружной блендер после того, как творожная масса сварится.
5. Иногда на поверхности сыра после варки может образовываться корочка. Чтобы этого избежать, рекомендуем выкладывать готовый сыр на пищевую пленку.
6. Важно знать, что домашний плавленый сыр – продукт, приготовленный из натуральных ингредиентов. А это значит, что он имеет ограниченный срок годности. Не стоит употреблять плавленый сыр в пищу по истечении недели хранения в холодильнике.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Cыр из молока
- Творог в домашних условиях
- Сметана из молока
- Сливки из молока
- Кефир из молока
- Брынза на молоке
- Сливочный плавленый сыр
- Домашний йогурт в йогуртнице
- Адыгейский сыр из молока
- Простокваша из молока
- Сыр панир
- Домашний творог из молока
- Ряженка в домашних условиях
- Мягкий творог
- Айран из молока
- Мацони из молока
- Сыр из сухого молока
- Мацони
- Сыр рикотта
- Каймак
- Домашний сыр из молока
- Домашний сыр в мультиварке
- Рецепт моцареллы в домашних усло
- Домашний сыр из молока и сметаны
- Домашний сыр с зеленью
- Имеретинский сыр
- Соевый сыр тофу
- Домашний плавленый сыр
- Домашний адыгейский сыр
- Топленое молоко
- Молочный коктейль с фруктами
Комментировать: