Конфеты Коровка

4-5
40 минут

Описание приготовления

А что, если мы скажем, что за ними не обязательно идти в магазин, а можно легко приготовить на домашней кухне? Это займет совсем немного вашего времени, а результат получится – «пальчики оближешь»!

Ингредиенты

    молоко – 1 ст.;
    сахар – 1,5 ст.;
    мед – 3 ст. л.;
    масло сливочное – 25 г;
    лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Как приготовить "Конфеты Коровка"

    Популярность магазинного варианта конфет Коровок и сравнительно несложная технология их приготовления привели к появлению множества рецептов для самостоятельной готовки. Есть вариации конфеты на сгущенном молоке, с добавлением какао-порошка и яиц, других ингредиентов. Все их объединяет обязательное наличие в рецепте молока и сливочного масла, которые придают десерту нужный сливочный вкус и кремовую текстуру.
    Вы можете выбрать из всего разнообразия тот рецепт, который придется по вкусу именно вам. Мы предлагаем классический вариант – с медом и возможностью получить как популярные раньше твердые конфеты, которые нужно рассасывать, так и нежный сливочный вариант с мягкой начинкой.
    Начнем приготовление в домашних условиях с подготовки ингредиентов. Основу десерта составляет молоко. Нам подойдет пастеризованное и непастеризованное коровье молоко. Чем выше будет его жирность, тем Коровка получится лучше. Оптимальный вариант – 6%. Можно даже взять не очень жирные сливки. Главное – не выбирать обезжиренное молоко. Оно не позволит придать десерту нужную консистенцию.
    Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном, ставим ее на плиту, заливаем молоко и доводим до кипения. После закипания добавляем туда же сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и варим, продолжая непрерывно помешивать.

    В процессе варки смесь для конфет коровок начнет немного загустевать и темнеть. Когда это произошло, пока добавлять в смесь лимонную кислоту и мед. Здесь же, если вы любите достаточно необычные вкусы, можно добавить к конфетам щепотку соли. Это сделает вкус более интересным, с солено-сладким оттенокм.
    Когда весь перечень домашних ингредиентов добавлен, а масса перемешана до однородности, продолжаем варить ее на слабом огне. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.

    На этом этапе вы можете отрегулировать консистенцию готовой конфеты Коровка – варить массу дольше или меньше по времени. Примерно за полчаса варки смесь станет очень темной и густой. Это означает, что приготовленная в домашних условиях сладость получится похожей на карамельку, так как после остывания она сильно затвердеет. Но если варить меньше (например, 15 минут), на выходе мы останемся с кремовыми, нежными конфетами, которые чаще всего и продаются в магазине под этим названием. Попробуйте разные варианты и выберите понравившийся вам больше всего.
    Можно даже разнообразить рецепт, добавив в готовую массу порубленные орехи, изюм или другую начинку по вкусу. Это сделает привычный десерт еще интереснее.

    Когда мы проварили смесь на конфеты то время, которое посчитали нужным, переливаем ее в формочку для застывания. Можно взять специальную силиконовую или пластиковую конфетную форму, формочки для льда или вообще одну большую тару, в которой масса застынет цельным куском (но это подходит только для мягкой коровки, которую потом получится легко разрезать на порционные кусочки).

    Даем застыть конфетам при комнатной температуре. Если делаем их твердыми, можно убрать ненадолго в холодильник или даже морозильную камеру. С кремовым десертом такого делать не рекомендуется, чтобы не заморозить его.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него