Панна котта с ягодным соусом
Описание приготовления
Панна-кота – нежнейший десерт, с приготовлением которого справятся даже младшие школьники. Он очень нежный, легкий и прекрасно подойдет в качестве яркого освежающего блюда. Ягоды можно брать любые, по вкусу: смородина, вишня, клубника идеально впишутся в рецепт.
Ингредиенты
1 стакан молока;
4 стакана жирных сливок;
3/4 стакана сахара;
натуральная ваниль или ванилин;
цедра 1 спелого лимона;
8 г желатина;
сахар для соуса – 1/2 стакана;
любые ягоды – 300 г.
Как приготовить "Панна котта с ягодным соусом"
1. Готовим натуральную ваниль, вынимая из стручка ароматные семена.
2. Аккуратно снимаем с лимона цедру.
3. Пакетик желатина заливаем 100 мл воды.
4. Смешиваем в чистой емкости молоко, ваниль, цедру и половину сливок жирностью 33%. Добавляет в смесь сахар.
5. Полученный состав отправляем на огонь. Туда же отправляем желатин. Постоянно помешиваем, но доводить до кипения нельзя. Достаточно сильно нагреть.
6. Смесь снимаем с огня. После того как она остынет, процеживаем ее через среднее сито.
7. Пока сваренную смесь отставляем в сторонку, берем оставшиеся 2 стакана сливок. Их надо взбить в плотную пену.
8. Обе массы смешиваем. Перемешивать состав нужно тщательно, до однородности.
9. Полученную массу надо разлить по стаканчикам или иным формам. Их следует отправить в холодильник на 4 часа. Но можно и на ночь.
10. Ягоды вместе с сахаром взбиваем в блендере до получения кашицы. Ее нужно перетереть через сито, чтобы сладкая масса была нежная, без комочков. Ягодный соус выкладываем наверх на десерт, слой – 1 см.
Панна-котта готова! Ее подают отдельно, без напитков. Украсить порции можно листочками мяты или съедобными цветами.
Если вместо стручка ванили используется ванильный сахар, его добавляют в молоко вместе с лимонной цедрой и сливками. Жидкий ванилин тоже можно брать, так вкус у десерта получится более насыщенным. Можно сделать разную ягодную начинку: отдельно смородиновую, отдельно клубничную, можно смиксовать ягоды.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: