Домашнее шоколадное мороженое

6
10 часов

Описание приготовления

Лучший десерт для всех любителей мороженого и шоколада! Насыщенный шоколадный вкус, бархатная текстура, яркий аромат и полностью натуральный состав. Потрясающее домашнее мороженое, которое не так сложно приготовить самому. Попробуйте рецепт хоть раз, и вы точно перестанете ходить за шоколадным мороженым в магазин!

Ингредиенты

    молоко – 260 мл;

    желтки яичные – 3 шт.;

    сливки 33-35% – 190 мл;

    сахар – 75 г;

    шоколад черный горький – 200 г

Как приготовить "Домашнее шоколадное мороженое"

    Указанное в этом рецепте количество продуктов рассчитано на 500–600 грамм готового мороженого, которое можно заморозить как в специальной мороженице, так и в отдельных формочках, даже в пластиковых стаканчиках. Мы рекомендуем этот вариант, если вы готовите шоколадное мороженое в домашних условиях впервые и не хотите озадачиваться поиском особой посуды.

    Учитывайте, что время приготовления в домашних условиях указано без времени подготовки формы. Ее предварительно нужно охладить в морозилке по инструкции (стаканчики можно просто убрать на пару часов в морозильник, чтобы готовое шоколадное мороженое застывало быстрее).

    Когда форма готовится, приступаем непосредственно к домашнему приготовлению. Берем молоко и сливки по рецепту, наливаем их в сотейник с толстым дном, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Пока они стоят на плите, берем 150 грамм горького шоколада и рубим его на мелкие кусочки, практически в шоколадную крошку.

    В закипевшую жидкость добавляем порубленный шоколад и перемешиваем венчиком, чтобы получить такую себе шоколадную молочную смесь. Убираем смесь с огня.

    В отдельную миску для взбивания разбиваем желтки и добавляем сахар, взбиваем миксером до белой, пушистой массы. Затем переводим скорость миксера на минимальную, и тонкой струйкой шоколадного молока вливаем его в яично-сахарную массу.

    Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Теперь нам нужно, непрерывно помешивая будущее мороженое венчиком, нагреть его до температуры примерно 84 градуса. Удобнее всего использовать кухонный термометр. Если его нет, ориентируйтесь на консистенцию шоколадной массы: она должна получиться кремообразной, однородной, но слегка густоватой. Важно, соблюсти температуру, которую указывает рецепт и не перегреть смесь. Иначе желтки свернутся и шоколадного мороженого не получится.

    Дальше по рецепту есть несколько вариантов приготовления. Массу можно уже разлить по формочкам и поставить в морозильник на 8–10 часов. Спустя это время мороженое будет готово и может подаваться к столу. Этот рецепт попроще.

    Но если в ваших условиях есть мороженица, остудите смесь для шоколадного мороженого в течение 3–5 часов (при комнатной температуре, потом в холодильнике), добавьте в нее 50 грамм нарубленного горького шоколада, воспользуйтесь мороженицей и только потом отправьте шоколадное мороженое замерзать.

    Так домашний десерт вообще не будет отличаться от промышленного, получится нежное мороженое с кусочками твердого шоколада внутри.

    При подаче домашнего шоколадного мороженого можете украсить его фруктами или сформировать из мороженого красивые шарики.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него