Малаби
Описание приготовления
Он эффектно смотрится на столе, при этом готовится максимально просто. Попробуйте приготовить малаби к праздничному столу – равнодушных точно не останется!
Ингредиенты
молоко – 350 мл (50 мл в крахмал, 300 мл в молоко);
сахар – 70 гр. (50 гр. в белый слой, 20 гр. в красный слой);
сливки 35% жирности – 200 мл;
розовая вода – 2 ч. л.;
крахмал кукурузный – 40 гр. (35 гр. в белый слой, 5 гр. в красный слой);
сок клубничный – 150 мл;
ягоды свежие – 4 ст. л.;
стружка кокосовая – 2 ст. л.
Как приготовить "Малаби"
Десертное блюдо под названием малаби не получило широкого распространения в европейских странах, но оно однозначно заслуживает внимания. Блюдо является национальным израильским и чем-то напоминает привычное нам желе. Только основой для загустения является не желатин, а крахмал.
Подготовим все необходимые для десерта ингредиенты. Ягоды лучше брать кисловатые – они дадут свежий, насыщенный вкус, и обязательно красные (брусника, смородина, вишня, клубника и любые другие на ваш вкус) – потому что получится красивый оттенок и контрастный вид.
Крахмал лучше всего подходит кукурузный – он сделает десерт максимально нежным по текстуре. Розовую воду, если ее нет, можно заменить ванилином.
Когда продукты собраны, приступаем к приготовлению десерта. Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном и наливаем туда 300 мл холодного молока, сливки, розовую воду или ванилин. Туда же высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В оставшемся молоке разводим крахмал. Должна получиться однородная смесь, которую вводим в молочно-сливочную основу малаби, не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Еще помешиваем и варим до загустения (на это понадобится примерно одна минута), после чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем немного остыть. Начинаем выкладывать десерт в креманки или стаканы – белый слой будет нижним. Оставляем на столе или на время убираем в холодильник. Беремся за верхний, красный слой.
В ту же кастрюлю наливаем клубничный сок и выкладываем ягоды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем предварительно разведенный в холодной воде крахмал.
Помешиваем, варим десерт до загустения и начала кипения. Убираем с огня, немного остужаем и разливаем сверху на белый слой.
Все подготовительные манипуляции выполнены – отправляем малаби в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: