Малаби

6
6 часов

Описание приготовления

Он эффектно смотрится на столе, при этом готовится максимально просто. Попробуйте приготовить малаби к праздничному столу – равнодушных точно не останется!

Ингредиенты

    молоко – 350 мл (50 мл в крахмал, 300 мл в молоко);

    сахар – 70 гр. (50 гр. в белый слой, 20 гр. в красный слой);

    сливки 35% жирности – 200 мл;

    розовая вода – 2 ч. л.;

    крахмал кукурузный – 40 гр. (35 гр. в белый слой, 5 гр. в красный слой);

    сок клубничный – 150 мл;

    ягоды свежие – 4 ст. л.;

    стружка кокосовая – 2 ст. л.

Как приготовить "Малаби"

    Десертное блюдо под названием малаби не получило широкого распространения в европейских странах, но оно однозначно заслуживает внимания. Блюдо является национальным израильским и чем-то напоминает привычное нам желе. Только основой для загустения является не желатин, а крахмал.
    Подготовим все необходимые для десерта ингредиенты. Ягоды лучше брать кисловатые – они дадут свежий, насыщенный вкус, и обязательно красные (брусника, смородина, вишня, клубника и любые другие на ваш вкус) – потому что получится красивый оттенок и контрастный вид.
    Крахмал лучше всего подходит кукурузный – он сделает десерт максимально нежным по текстуре. Розовую воду, если ее нет, можно заменить ванилином.
    Когда продукты собраны, приступаем к приготовлению десерта. Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном и наливаем туда 300 мл холодного молока, сливки, розовую воду или ванилин. Туда же высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

    В оставшемся молоке разводим крахмал. Должна получиться однородная смесь, которую вводим в молочно-сливочную основу малаби, не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков.
    Еще помешиваем и варим до загустения (на это понадобится примерно одна минута), после чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем немного остыть. Начинаем выкладывать десерт в креманки или стаканы – белый слой будет нижним. Оставляем на столе или на время убираем в холодильник. Беремся за верхний, красный слой.

    В ту же кастрюлю наливаем клубничный сок и выкладываем ягоды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем предварительно разведенный в холодной воде крахмал.

    Помешиваем, варим десерт до загустения и начала кипения. Убираем с огня, немного остужаем и разливаем сверху на белый слой.

    Все подготовительные манипуляции выполнены – отправляем малаби в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него