Домашнее мороженое из молока
Описание приготовления
Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного десерта. В рецепт входят только натуральные ингредиенты — молоко, сахар и яйца. По желанию в мороженое добавляют кусочки ягод и фруктов, молотые орехи и сухофрукты, джем и шоколадную крошку. Перед таким аппетитным домашним лакомством устоять невозможно.
Ингредиенты
молоко 3,2% жирности — 3 стакана;
куриные яйца — 3 шт.;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар, ванилин или корица — по вкусу.
Как приготовить "Домашнее мороженое из молока"
Чтобы приготовить вкусное мороженое, нужно помнить о некоторых хитростях. Хозяйкам, которые хотят освоить, а затем усовершенствовать рецепт холодного десерта, нужно взять на заметку следующие рекомендации:
- Чем выше жирность молока, тем более сливочный вкус будет у мороженого.
- Не бойтесь использовать больше сахара, чем указано в рецепте — при заморозке сладость продукта уменьшается.
- Если вы будете замораживать десерт в морозильной камере, положите мороженое в силиконовые формочки и сразу воткните палочки.
- Повысить жирность молока можно с помощью сливок или сухого молока.
- Орехи, сухофрукты, джем и шоколад кладут в десерт на последнем этапе — перед распределением смеси по формочкам.
В сети можно найти самые разнообразные рецепты холодного лакомства. Чтобы не разочароваться в кулинарных способностях, воспользуйтесь простым способом приготовления мороженого.
Пошаговый рецепт мороженого
Приготовить мороженое из молока своими руками несложно. Главное — следовать рецепту и соблюсти пропорции ингредиентов. Родные и близкие будут рады изумительному сливочному лакомству, сделанному из натуральных ингредиентов.
Из утвари вам понадобится кастрюля, миска, вилка или венчик, ложка. Формочки могут быть как силиконовыми, так и пластиковыми. По желанию можно найти в магазинах вафельные стаканчики или использовать формы для тарталеток.
Процесс приготовления
Взбейте желтки с сахаром, добавьте полстакана молока, ванильный сахар, корицу или ванилин.
Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и доведите его до кипения на медленном огне.
Снимите молоко с плиты, аккуратно соедините его с яично-сахарной смесью. Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком или вилкой.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь появления пузырьков.
Снимите ёмкость с плиты, перелейте состав в форму, пропустив его через марлю или мелкое сито. Уберите домашний десерт в морозильную камеру на 1,5–2 часа.
Когда мороженое застынет, можно подавать лакомство на стол. Сверху сладость украшают шоколадной крошкой, ягодным сиропом, кусочками замороженных фруктов.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: