Чизкейк без выпечки

8
40 минут

Описание приготовления

Необычно нежный десерт со сливочно-творожным вкусом, который буквально тает во рту – это описание идеально подходит для такого лакомства, как чизкейк. Он идеально подойдет для праздничного стола или для ежедневного вечернего чаепития в кругу семьи. Тем более что для его приготовления потребуется минимум усилий – предлагаем приготовить особый чизкейк без выпечки.

чизкейк без выпечки

Ингредиенты

    250 г печенья;

    250 г сметаны;

    150 мл молока;

    150 г творога;

    150 г сахарного песка;

    100 г сливочного масла;

    15 г ванильного сахара;

    10 г желатина.

Как приготовить "Чизкейк без выпечки"

    Желатин по рецепту нужно растворить в воде. Температура жидкости должна быть чуть выше комнатной. Тщательно размешайте порошок и оставьте на 15 минут. Затем аккуратно разогрейте смесь примерно до 50ºC, чтобы она вновь стала жидкой.

    Указанное в рецепте количество молока выливаем в глубокую емкость. Сюда же добавляем подготовленную для чизкейка без выпечки желатиновую смесь. Взбиваем массу миксером до однородности. По рецепту нужно, чтобы молочная смесь слегка загустела.

    Сметана на чизкейк без выпечки взбивается миксером с сахарным песком. Туда же по рецепту следует отправить ванильный сахар, тогда смесь обретет особый аромат. Субстанция должна получиться однородной, похожей на крем. Добавьте сюда творог, предварительно размятый вилкой. Получившуюся массу для пирожных без выпечки снова взбейте, пока не образуется чуть густоватая творожная паста. В сметанно-творожную смесь добавьте молоко с желатином и снова взбейте. Чизкейк наполовину готов.

    чизкейк без выпечки 2

    Далее по рецепту формируется нижний слой пирожного без выпечки. Требуется измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом. Масса помещается на дно формы для торта. Укладывать нужно плотно, чтобы готовый чизкейк держал форму. Емкость ставится в холодильник на 5–10 минут.

    На печенье с маслом выкладывает творожный крем. Рецепт не предусматривает выпечки, так как чизкейк легко застывает в холодильнике. Помещают его туда примерно на 5 часов. После этого чизкейк можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

    Можно по желанию добавить в чизкейк ингредиенты, которые не предусматривает классический рецепт. Творожную смесь смешивают с любимыми фруктами, кофе, какао-порошком.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него