Домашняя Нутелла

8
60 минут

Описание приготовления

Сладкая шоколадная паста Нутелла – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт в домашних условиях не сложно, если знать несколько простых секретов.

Ингредиенты

    молоко – 300 мл;
    сахар – 150 г;
    масло сливочное не ниже 82% – 50 г;
    фундук жареный – 50 г;
    мука – 5 г;
    какао-порошок – 2 г;
    соль – по вкусу.

Как приготовить "Домашняя Нутелла"

    Вот уже 80 лет шоколадная паста Нутелла приводит в восторг всех сладкоежек по всему миру. Такой десерт на основе орехов можно употреблять в разном виде и исполнении: мазать на хлеб, сделать из пасты начинку для блинчиков, подавать с различной выпечкой, добавлять в торты. И это далеко не полный список применения шоколадной пасты Нутелла. В данной статье рассмотрим классический рецепт приготовления вкуснейшей Нутеллы в домашних условиях.
    Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления Нутеллы согласно рецепту. Орехи обжарьте и измельчите в кофемолке или блендере заранее. Рекомендуется использовать фундук или грецкий орех. Арахис, миндаль, кешью также подойдут, но их также нужно предварительно обжарить.

    Подготовьте глубокую емкость. Перемешайте в ней несколько ингредиентов: сахар, муку и какао.

    Достаньте молоко из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. В емкость с мукой и какао постепенно добавьте молоко, перемешивая смесь венчиком. Избегайте образования комочков, сделайте ее однородной.
    Полученную шоколадную массу добавьте в кастрюлю и поместите на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Крышка кастрюли должна быть открытой. После появления пузырей и сгущения пасты кастрюлю можно снимать с огня.

    В кастрюлю с пастой добавляются заранее измельченные орехи и сливочное масло комнатной температуры. Паста тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворится сливочное масло. Она должна получиться вязкой и однородной.

    После того как домашняя Нутелла полностью остынет, ее можно подавать к столу. Поместите пасту Нутелла в удобную емкость и отправьте в холодильник для полного застывания.

    Подавать шоколадную пасту можно совместно с домашней выпечкой или в качестве отдельного блюда.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него