Домашняя Нутелла
Описание приготовления
Сладкая шоколадная паста Нутелла – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт в домашних условиях не сложно, если знать несколько простых секретов.
Ингредиенты
молоко – 300 мл;
сахар – 150 г;
масло сливочное не ниже 82% – 50 г;
фундук жареный – 50 г;
мука – 5 г;
какао-порошок – 2 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить "Домашняя Нутелла"
Вот уже 80 лет шоколадная паста Нутелла приводит в восторг всех сладкоежек по всему миру. Такой десерт на основе орехов можно употреблять в разном виде и исполнении: мазать на хлеб, сделать из пасты начинку для блинчиков, подавать с различной выпечкой, добавлять в торты. И это далеко не полный список применения шоколадной пасты Нутелла. В данной статье рассмотрим классический рецепт приготовления вкуснейшей Нутеллы в домашних условиях.
Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления Нутеллы согласно рецепту. Орехи обжарьте и измельчите в кофемолке или блендере заранее. Рекомендуется использовать фундук или грецкий орех. Арахис, миндаль, кешью также подойдут, но их также нужно предварительно обжарить.
Подготовьте глубокую емкость. Перемешайте в ней несколько ингредиентов: сахар, муку и какао.
Достаньте молоко из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. В емкость с мукой и какао постепенно добавьте молоко, перемешивая смесь венчиком. Избегайте образования комочков, сделайте ее однородной.
Полученную шоколадную массу добавьте в кастрюлю и поместите на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Крышка кастрюли должна быть открытой. После появления пузырей и сгущения пасты кастрюлю можно снимать с огня.
В кастрюлю с пастой добавляются заранее измельченные орехи и сливочное масло комнатной температуры. Паста тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворится сливочное масло. Она должна получиться вязкой и однородной.
После того как домашняя Нутелла полностью остынет, ее можно подавать к столу. Поместите пасту Нутелла в удобную емкость и отправьте в холодильник для полного застывания.
Подавать шоколадную пасту можно совместно с домашней выпечкой или в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: