Конфеты сникерс

5
2 часа 10 минут

Описание приготовления

Приготовьте конфеты Сникерс дома и порадуйте вкуснейшим лакомством всех сладкоежек. Натуральный состав, простой рецепт и вкус, практически не отличающийся от известного батончика. Всего 10 минут и домашняя сладость готова.

Ингредиенты

    молоко сухое – 300 г;

    молоко – 50 мл;

    какао-порошок – 4 ч. л.;

    масло сливочное – 35 г;

    сахар – 200 г;

    арахис или другие орехи – 400 г

Как приготовить "Конфеты сникерс"

    Батончики Сникерс – любимая всеми сладость, аналог которой очень просто приготовить самостоятельно. Нам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени, чтобы сделать конфеты с орехами. Оставим их до полного застывания и можем наслаждаться потрясающим вкусом.

    конфеты сникерс рецепт

    Для приготовления сникерсов подойдут любые орехи. Традиционно используется арахис, можно также взять фундук или, например, миндаль. Выбранные орешки слегка обжариваем и очищаем от кожуры.

    В небольшой кастрюле смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем молоко, снова перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим массу под конфеты до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить ее не нужно – как только смесь закипит, снимаем ее с плиты, добавляем сливочное масло и заранее подготовленные орехи.

    Можно также добавить к стандартному рецепту 50 г черного шоколада для более насыщенного вкуса. Помещаем его в смесь на этом же этапе.

    Последним в шоколадно-ореховую массу всыпаем сухое молоко. Вводим его постепенно, все время размешивая, чтобы не образовалось комочков. Полученную смесь на Сникерс нужно хорошенько перемешать и вымесить руками, чтобы добиться плотной консистенции, с которой будет удобно работать далее.

    Из готовой массы скатываем небольшие круглые конфеты, выкладываем их на силиконовый коврик, доску или блюдо. Чтобы смесь не прилипала к рукам при формовке, постоянно смачивайте пальцы в холодной воде.

    конфеты сникерс рецепт 2

    Готовым конфетам даем несколько часов на застывание в холодильнике. Уже остывшие их можно полить сверху растопленным шоколадом. Это даст более насыщенный вкус и приблизит вид сладости к промышленному. Хранить такой десерт лучше в холодильнике.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него