Нутелла в домашних условиях

Описание приготовления

Домашняя нутелла станет любимым лакомством ваших близких. Сладкая шоколадно-ореховая паста сочетается с хрустящими вафлями, свежеиспечёнными блинами и оладьями.

нутелла в домашних условиях

Нутеллу в домашних условиях сможет приготовить даже начинающие повара. Ингредиенты и их соотношение в рецепте варьируется. Некоторые предпочитают добавлять побольше муки, чтобы паста стала более густой. Такую нутеллу удобно намазывать даже на горячую выпечку.

Другие экспериментируют с орехами. Вместо фундука, который традиционно добавляют в нутеллу, используют грецкие орехи, кешью или арахис. Вкус домашнего лакомства незначительно меняется.

нутелла в домашних условиях рецепт

Чтобы в домашних условиях шоколадная паста получилась такой же вкусной, как из магазина, придётся использовать посуду с толстым или двойным дном. В такой кастрюле лакомство не подгорит и не собьётся комочками. Во время нагрева домашнюю пасту нужно постоянно помешивать, чтобы добиться идеальной консистенции.

В сети можно встретить десятки рецептов нутеллы. Предлагаем вам сначала приготовить классический вариант пасты, а затем уже приступать к экспериментам с ингредиентами. Все ингредиенты рецепта вы легко отыщите в супермаркете.

 

Ингредиенты

    молоко — 500 мл;

    сахар-песок — 1 стакан;

    фундук — 0,5 стакана;

    какао-порошок — 2 ст. л.;

    мука пшеничная — 2 ст. л.;

    масло сливочное — 60 г.

Как приготовить "Нутелла в домашних условиях"

    Для приготовления нутеллы в домашних условиях понадобится кастрюля с толстым дном, венчик, блендер. Последний необходим для измельчения орехов. Если блендера нет, раздавите орехи скалкой. 

    Обжарьте орехи на медленном огне, остудите их и измельчите в крошку.

    рецепт нутеллы этап 1

    Смешайте в миске сахар, муку и какао. 

    рецепт нутеллы этап2

    Добавьте ⅓ стакана молока, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте массу. 

    рецепт нутеллы этап 3

    Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. 

    рецепт нутеллы этап 4

    Когда паста начнёт закипать, снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельчённые орехи и сливочное масло, перемешайте пасту. Остудите нутеллу при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов. 

    нутелла в домашних условиях этап 6

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него