Нутелла в домашних условиях
Описание приготовления
Домашняя нутелла станет любимым лакомством ваших близких. Сладкая шоколадно-ореховая паста сочетается с хрустящими вафлями, свежеиспечёнными блинами и оладьями.
Нутеллу в домашних условиях сможет приготовить даже начинающие повара. Ингредиенты и их соотношение в рецепте варьируется. Некоторые предпочитают добавлять побольше муки, чтобы паста стала более густой. Такую нутеллу удобно намазывать даже на горячую выпечку.
Другие экспериментируют с орехами. Вместо фундука, который традиционно добавляют в нутеллу, используют грецкие орехи, кешью или арахис. Вкус домашнего лакомства незначительно меняется.
Чтобы в домашних условиях шоколадная паста получилась такой же вкусной, как из магазина, придётся использовать посуду с толстым или двойным дном. В такой кастрюле лакомство не подгорит и не собьётся комочками. Во время нагрева домашнюю пасту нужно постоянно помешивать, чтобы добиться идеальной консистенции.
В сети можно встретить десятки рецептов нутеллы. Предлагаем вам сначала приготовить классический вариант пасты, а затем уже приступать к экспериментам с ингредиентами. Все ингредиенты рецепта вы легко отыщите в супермаркете.
Ингредиенты
молоко — 500 мл;
сахар-песок — 1 стакан;
фундук — 0,5 стакана;
какао-порошок — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
масло сливочное — 60 г.
Как приготовить "Нутелла в домашних условиях"
Для приготовления нутеллы в домашних условиях понадобится кастрюля с толстым дном, венчик, блендер. Последний необходим для измельчения орехов. Если блендера нет, раздавите орехи скалкой.
Обжарьте орехи на медленном огне, остудите их и измельчите в крошку.
Смешайте в миске сахар, муку и какао.
Добавьте ⅓ стакана молока, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте массу.
Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Когда паста начнёт закипать, снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельчённые орехи и сливочное масло, перемешайте пасту. Остудите нутеллу при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: