Фруктовое мороженое на молоке
Описание приготовления
Летняя жара — отличный повод приготовить фруктовое мороженое, которое не содержит вредных ингредиентов, консервантов и стабилизаторов вкуса. Обратите внимание на сорбет — именно так называлось фруктовое мороженое, пришедшее в Европу из Азии в Средние века и Новое время. В действительности такой рецепт был известен еще в Древнем Египте, и, согласно легенде, получил распространение в старом Свете благодаря Екатерине Медичи, переехавшей из Флоренции во Францию в середине XVI века. Тогда фруктовое мороженое готовилось из замороженных ягод и фруктов, перетертых до состояния пюре.
Мы предлагаем современный рецепт, когда сорбет замешивается на молоке. Такое интересное фруктовое мороженое получается нежным, насыщенным и по-прежнему низкокалорийным. Оно быстро утоляет жажду, подходит детям и взрослым. Может комбинироваться, в зависимости от возраста ваших гостей, с шоколадом, орехами, шампанским.
На молоке можно готовить сорбет из дыни, банана, клубники, крыжовника, арбуза, малины, вишни, черной смородины, черники, голубики. Не стоит бояться, что смесь свернется от фруктовых кислот. В рецепте все продумано до мелочей и за счет низкой температуры продукты не окисляются.
Рецепт интересен тем, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Вы можете использовать ягоды и фрукты по отдельности или в комбинации, добавлять больше или меньше молока, а также регулировать густоту фруктового мороженого за счет добавления банана. Его крахмалистая структура избавит смесь для фруктового мороженого от комочков и кристалликов.
Важно! Комбинируя фрукты между собой, обратите внимание на их сочетаемость. Например, хорошо дополняют друг друга банан и клубника, апельсин и яблоко, малина и смородина, дыня и ананас.
Ингредиенты
125 г ягод или фруктов;
125 мл молока;
2–3 ч. л. сахара.
Как приготовить "Фруктовое мороженое на молоке"
Для начала подготовьте ягоды и фрукты: помойте их, очистите от кожуры, семечек и косточек. Промокните бумажным полотенцем и отправьте в морозильник. Через один-два часа основа для фруктового мороженого затвердеет.
Сложите фрукты в миксер или блендер, налейте молока и добавьте сахар по вкусу. Взбивайте в течение 1–1,5 минут. Фруктовое мороженое готово — разложите его по креманкам или бумажным стаканчикам, после чего подавайте к столу. Сорбет можно украсить мятой, лавандой тимьяном.
Если вы готовите десерт заранее или используете слишком сочные фрукты, смесь можно подморозить. Отправьте фруктовое мороженое на полчаса-час в морозильник. Не забывайте периодически перемешивать смесь, чтобы насытить ее воздухом и свести к нолю образование ледяных кристаллов.
Использование техники
Фруктовое мороженое получится намного вкуснее, если у вас в обиходе есть мороженица. Это приспособление выглядит как чаша с венчиком, который постоянно вращается и перемешивает смесь. При подготовке чашу нужно также подержать какое-то время (внимательно изучите инструкцию) в морозильнике. Она будет отдавать холод ингредиентам, что ускорит приготовление фруктового мороженого в домашних условиях.
Неплохим вариантом также станут формы на палочке. Разложите получившуюся смесь в основу, вставьте палочку и отправьте фруктовое мороженое на охлаждение. Такие оригинальные десерты обязательно понравятся вашим детям!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: