Фруктовое мороженое на молоке

1
1-2 часа

Описание приготовления

Летняя жара — отличный повод приготовить фруктовое мороженое, которое не содержит вредных ингредиентов, консервантов и стабилизаторов вкуса. Обратите внимание на сорбет — именно так называлось фруктовое мороженое, пришедшее в Европу из Азии в Средние века и Новое время. В действительности такой рецепт был известен еще в Древнем Египте, и, согласно легенде, получил распространение в старом Свете благодаря Екатерине Медичи, переехавшей из Флоренции во Францию в середине XVI века. Тогда фруктовое мороженое готовилось из замороженных ягод и фруктов, перетертых до состояния пюре.

Мы предлагаем современный рецепт, когда сорбет замешивается на молоке. Такое интересное фруктовое мороженое получается нежным, насыщенным и по-прежнему низкокалорийным. Оно быстро утоляет жажду, подходит детям и взрослым. Может комбинироваться, в зависимости от возраста ваших гостей, с шоколадом, орехами, шампанским.

На молоке можно готовить сорбет из дыни, банана, клубники, крыжовника, арбуза, малины, вишни, черной смородины, черники, голубики. Не стоит бояться, что смесь свернется от фруктовых кислот. В рецепте все продумано до мелочей и за счет низкой температуры продукты не окисляются.

Рецепт интересен тем, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Вы можете использовать ягоды и фрукты по отдельности или в комбинации, добавлять больше или меньше молока, а также регулировать густоту фруктового мороженого за счет добавления банана. Его крахмалистая структура избавит смесь для фруктового мороженого от комочков и кристалликов.

Важно! Комбинируя фрукты между собой, обратите внимание на их сочетаемость. Например, хорошо дополняют друг друга банан и клубника, апельсин и яблоко, малина и смородина, дыня и ананас.

Ингредиенты

    125 г ягод или фруктов;

    125 мл молока;

    2–3 ч. л. сахара.

Как приготовить "Фруктовое мороженое на молоке"

    Для начала подготовьте ягоды и фрукты: помойте их, очистите от кожуры, семечек и косточек. Промокните бумажным полотенцем и отправьте в морозильник. Через один-два часа основа для фруктового мороженого затвердеет.

    Сложите фрукты в миксер или блендер, налейте молока и добавьте сахар по вкусу. Взбивайте в течение 1–1,5 минут. Фруктовое мороженое готово — разложите его по креманкам или бумажным стаканчикам, после чего подавайте к столу. Сорбет можно украсить мятой, лавандой тимьяном.

    Если вы готовите десерт заранее или используете слишком сочные фрукты, смесь можно подморозить. Отправьте фруктовое мороженое на полчаса-час в морозильник. Не забывайте периодически перемешивать смесь, чтобы насытить ее воздухом и свести к нолю образование ледяных кристаллов.

    Использование техники

    Фруктовое мороженое получится намного вкуснее, если у вас в обиходе есть мороженица. Это приспособление выглядит как чаша с венчиком, который постоянно вращается и перемешивает смесь. При подготовке чашу нужно также подержать какое-то время (внимательно изучите инструкцию) в морозильнике. Она будет отдавать холод ингредиентам, что ускорит приготовление фруктового мороженого в домашних условиях.

    Неплохим вариантом также станут формы на палочке. Разложите получившуюся смесь в основу, вставьте палочку и отправьте фруктовое мороженое на охлаждение. Такие оригинальные десерты обязательно понравятся вашим детям!

    фруктовое мороженое на молоке рецепт

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него