Десерт из молока
Описание приготовления
Десерт из молока – изысканное блюдо, которое готовится из молока и желатина. Ароматный нежный десерт по консистенции получается чем-то средним между заварным кремом и упругим желе. Он хорошо держит форму, а подавать его можно с различными фруктами и ягодами, джемом и вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного десерта потребуются следующие продукты:
молоко – 2 литра;
кукурузный крахмал – 200 грамм;
сахар – 300 грамм;
желатин – 2 столовые ложки.
Количество порций – 10.
Время приготовления – 2 часа.
Как приготовить "Десерт из молока"
Процесс готовки:
Сначала необходимо подготовить все продукты. Молоко можно взять любой жирности.
Молочный десерт готовят по следующей схеме:
Этап 1. Залейте желатин 100 мл охлажденного молока. Смесь нужно оставить для набухания. На это уйдет около 7–15 минут – все зависит от размера кристалликов. Вы можете взять стандартный пищевой желатин для десертов либо тот, который быстро растворяется.
Этап 2.Пока желатин настаивается, в небольшую кастрюлю влейте 1,6 литра молока и насыпьте сахар. Рекомендуется регулировать сахар на свое усмотрение: перед разливкой массы по формам нужно попробовать ее и, если сахара мало, добавить еще.
Этап 3. Кастрюлю с молочно-сахарной смесью поставьте на плиту на средний огонь и прокипятите содержимое.
Этап 4. В 300 мл охлажденного молока размешайте кукурузный крахмал. В смеси не должно быть комочков. Она должна быть однородной.
Этап 5. В крахмальную массу влейте подогретую молочно-сахарную смесь. Все тщательно смешайте.
Этап 6. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте ее на плиту.
Этап 7. Непрерывно помешивая доведите все до кипения и проварите несколько минут до момента, пока смесь не загустеет. Важно, чтобы она не подгорела на дне.
Этап 8. В завершении разбухший желатин влейте в смесь и тщательно перемешайте.
Этап 9. Снимите с плиты молочный пудинг. Он будет текучим, однако со временем загустеет. На данном этапе можно добавить в смесь продукты для ароматизации, например, какой-либо экстракт – ванильный, кокосовый, миндальный.
Этап 10. Полученную молочную массу разлейте по креманкам или формочкам из силикона. Охлаждать необходимо при комнатной температуре, после чего поставить на 7 часов в холодильник, чтобы десерт полностью охладился.
Если десерт был разлит в силиконовые формочки, то их следует аккуратно перевернуть на блюдо и аккуратно высвободить содержимое. При разливе в креманки его подают к столу прямо в них.
Молочный десерт можно сделать с творогом. Это более простой вариант. В этом случае берут следующие ингредиенты: 125 мл молока, 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 7,5 грамма желатина, 60 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу. Желатин растворяют в горячем молоке. Остальные продукты перемешивают и взбивают блендером. В массу добавляют растворенный на водяной бане желатин и разливают по креманкам.
Подавать молочный десерт следует холодным. Можно украсить мятой и свежей ягодой. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Домашние конфеты "Коровка"
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
- Фруктовое парфе
- Какао-напиток
- Пудинг из молока
- Панна-котта с ванилью и ягодным
- Молоко с медом и специями
- Молочный рис (рисовый пудинг)
- Молочный коктейль с малиной
- Молочный крем с кокосом
- Молочный коктейль с печеньем
- Десерт из молока
Комментировать: