Десерт из молока

10
2

Описание приготовления

Десерт из молока – изысканное блюдо, которое готовится из молока и желатина. Ароматный нежный десерт по консистенции получается чем-то средним между заварным кремом и упругим желе. Он хорошо держит форму, а подавать его можно с различными фруктами и ягодами, джемом и вареньем.

Ингредиенты

    Для приготовления этого вкусного десерта потребуются следующие продукты:

    молоко – 2 литра;

    кукурузный крахмал – 200 грамм;

    сахар – 300 грамм;

    желатин – 2 столовые ложки.

    Количество порций – 10.

    Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить "Десерт из молока"

    Процесс готовки:

    Сначала необходимо подготовить все продукты. Молоко можно взять любой жирности.

    Молочный десерт готовят по следующей схеме:

    Этап 1. Залейте желатин 100 мл охлажденного молока. Смесь нужно оставить для набухания. На это уйдет около 7–15 минут – все зависит от размера кристалликов. Вы можете взять стандартный пищевой желатин для десертов либо тот, который быстро растворяется.

    Этап 2.Пока желатин настаивается, в небольшую кастрюлю влейте 1,6 литра молока и насыпьте сахар. Рекомендуется регулировать сахар на свое усмотрение: перед разливкой массы по формам нужно попробовать ее и, если сахара мало, добавить еще.

    Этап 3. Кастрюлю с молочно-сахарной смесью поставьте на плиту на средний огонь и прокипятите содержимое.

    Этап 4. В 300 мл охлажденного молока размешайте кукурузный крахмал. В смеси не должно быть комочков. Она должна быть однородной.

    Этап 5. В крахмальную массу влейте подогретую молочно-сахарную смесь. Все тщательно смешайте.

    Этап 6. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте ее на плиту.

    Этап 7. Непрерывно помешивая доведите все до кипения и проварите несколько минут до момента, пока смесь не загустеет. Важно, чтобы она не подгорела на дне.

    Этап 8. В завершении разбухший желатин влейте в смесь и тщательно перемешайте.

    Этап 9. Снимите с плиты молочный пудинг. Он будет текучим, однако со временем загустеет. На данном этапе можно добавить в смесь продукты для ароматизации, например, какой-либо экстракт – ванильный, кокосовый, миндальный.

    Этап 10. Полученную молочную массу разлейте по креманкам или формочкам из силикона. Охлаждать необходимо при комнатной температуре, после чего поставить на 7 часов в холодильник, чтобы десерт полностью охладился.

    Если десерт был разлит в силиконовые формочки, то их следует аккуратно перевернуть на блюдо и аккуратно высвободить содержимое. При разливе в креманки его подают к столу прямо в них.

    Молочный десерт можно сделать с творогом. Это более простой вариант. В этом случае берут следующие ингредиенты: 125 мл молока, 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 7,5 грамма желатина, 60 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу. Желатин растворяют в горячем молоке. Остальные продукты перемешивают и взбивают блендером. В массу добавляют растворенный на водяной бане желатин и разливают по креманкам.

    Подавать молочный десерт следует холодным. Можно украсить мятой и свежей ягодой. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него