Торт «Птичье молоко»

6

Описание приготовления

Торт «Птичье молоко» — необычайно вкусное лакомство. Раньше этот десерт делали исключительно по ГОСТу, строго соблюдая рецептуру. Сегодня можно встретить десятки рецептов тортов с воздушным суфле. Часть из них нетрудно сделать в домашних условиях.

торт птичье молоко

Торт «Птичье молоко» славится модификациями рецепта. Вместо агар-агара, многие кондитеры используют желатин, а муку заменяют манной крупой. Птичье молоко содержит большое количество сахара — от 300 до 600 грамм. Сокращать пропорции ингредиента в десерте не рекомендуется, иначе выпечка потеряет свой изумительный вкус.

 

Ингредиенты

    Ингредиенты для коржей:

    яичные желтки — 7 шт.;

    сахар — 130 г;

    пшеничная мука — 130 г;

    масло сливочное — четверть пачки;

    ваниль — по вкусу;

    разрыхлитель — 1 ч. л.

    Ингредиенты для суфле:

    яичные белки — 7 шт.;

    желатин — 1 пакетик;

    сахар — 1 стакан;

    соль — щепотка;

    масло сливочное — 150 г;

    сгущённое молоко — 200 г;

    сок лимона — 1 ч. л.

    Ингредиенты шоколадной глазури:

    шоколад — 50 г;

    сливки 35% — 180 г;

    масло сливочное — 30 г.

Как приготовить "Торт «Птичье молоко» "

    Из утвари понадобится несколько глубоких чаш, миксер или блендер, форма для выпекания коржей.

    Птичье молоко начинают готовить с коржей. Отделите белки от желтков, взбейте желтки, добавляя к ним сахар.

    рецепт птичьего молока этап 1

    В яичную массу положите 1 ч. л. соли, ванилин, влейте растопленное сливочное масло. После этого порциями всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.

    рецепт торта птичье молоко этап 2

    Замесите тесто, переложите его в форму и отправьте запекаться в течение получаса при 180 градусах.

    рецепт торта птичье молоко этап 3

    Готовый бисквит отсудите, разрежьте на несколько пластов.

    рецепт торта птичье молоко этап 5

    Положите желатин в холодную воду. Рекомендованные пропорции — 1:6.

    рецепт торта птичье молоко этап 6

    Взбейте белки до пенообразного состояния, добавьте сахар. Взбивайте массу до густой консистенции. Добавьте в конце немного лимонного сока.

    рецепт торта птичье молоко этап 7

    Отдельно взбейте масло со сгущёнкой.

    рецепт торта птичье молоко этап 8

    Смешайте масляно-молочную и белковую массы, добавьте тонкой струйкой нагретый желатин. Постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы суфле получилось плотным и однородным.

    рецепт торта птичье молоко этап 8

    Положите корж в форму, выложите сверху суфле и уберите торт в холодильник.

    рецепт торта птичье молоко этап 9

    Для глазури нагрейте сливки в сотейнике, добавьте кусочки шоколада, перемешайте массу. В последнюю очередь кладут сливочное масло, хорошенько перемешивают ингредиенты.

    рецепт торта птичье молоко этап 10

    Полейте торт остывшей шоколадной глазурью.

    готовый торт птичье молоко

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него