Торт «Птичье молоко»
Описание приготовления
Торт «Птичье молоко» — необычайно вкусное лакомство. Раньше этот десерт делали исключительно по ГОСТу, строго соблюдая рецептуру. Сегодня можно встретить десятки рецептов тортов с воздушным суфле. Часть из них нетрудно сделать в домашних условиях.
Торт «Птичье молоко» славится модификациями рецепта. Вместо агар-агара, многие кондитеры используют желатин, а муку заменяют манной крупой. Птичье молоко содержит большое количество сахара — от 300 до 600 грамм. Сокращать пропорции ингредиента в десерте не рекомендуется, иначе выпечка потеряет свой изумительный вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
яичные желтки — 7 шт.;
сахар — 130 г;
пшеничная мука — 130 г;
масло сливочное — четверть пачки;
ваниль — по вкусу;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для суфле:
яичные белки — 7 шт.;
желатин — 1 пакетик;
сахар — 1 стакан;
соль — щепотка;
масло сливочное — 150 г;
сгущённое молоко — 200 г;
сок лимона — 1 ч. л.
Ингредиенты шоколадной глазури:
шоколад — 50 г;
сливки 35% — 180 г;
масло сливочное — 30 г.
Как приготовить "Торт «Птичье молоко» "
Из утвари понадобится несколько глубоких чаш, миксер или блендер, форма для выпекания коржей.
Птичье молоко начинают готовить с коржей. Отделите белки от желтков, взбейте желтки, добавляя к ним сахар.
В яичную массу положите 1 ч. л. соли, ванилин, влейте растопленное сливочное масло. После этого порциями всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто, переложите его в форму и отправьте запекаться в течение получаса при 180 градусах.
Готовый бисквит отсудите, разрежьте на несколько пластов.
Положите желатин в холодную воду. Рекомендованные пропорции — 1:6.
Взбейте белки до пенообразного состояния, добавьте сахар. Взбивайте массу до густой консистенции. Добавьте в конце немного лимонного сока.
Отдельно взбейте масло со сгущёнкой.
Смешайте масляно-молочную и белковую массы, добавьте тонкой струйкой нагретый желатин. Постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы суфле получилось плотным и однородным.
Положите корж в форму, выложите сверху суфле и уберите торт в холодильник.
Для глазури нагрейте сливки в сотейнике, добавьте кусочки шоколада, перемешайте массу. В последнюю очередь кладут сливочное масло, хорошенько перемешивают ингредиенты.
Полейте торт остывшей шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: