Шербет с арахисом
Описание приготовления
Когда уже все десерты попробованы и хочется чего-то нового к чаю, самое время приготовить вкусный домашний шербет с арахисом на молоке. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены нежным вкусом и пряным ароматом десерта. Приготовить шербет можно по несложному рецепту на собственной кухне.
Ингредиенты
Для приготовления щербета с арахисом на молоке потребуются следующие ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Арахис – 500 грамм
Сахар – 500 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Как приготовить "Шербет с арахисом"
Пошаговый рецепт приготовления щербета с арахисом на молоке с фото
Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Возьмите сковороду с толстым дном. Протрите его сухой тканью или бумажным полотенцем. Убедитесь, что оно сухое, и всыпьте 200 грамм сахара. Это необходимо для того, чтобы щербет приобрел коричневый цвет.
Далее нужно поставить сковороду на средний огонь и нагреть сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок. Оттенок должен быть легким, перегревать сахар нельзя. В противном случае он может приобрести горьковатый вкус.
Заранее подготовьте посуду для приготовления молочной смеси. Влейте в эту емкость молоко и добавьте 300 грамм сахара. Поставьте на слабый огонь. После того как молоко нагреется, добавьте сахарную карамель и тщательно перемешайте.
Не забывайте постоянно перемешивать получившуюся смесь, поскольку щербет может свернуться в ком. Варить смесь нужно на среднем огне в течение 40 минут. Она должна загустеть и по консистенции напоминать недоваренное сгущенное молоко. Постоянно перемешивайте молоко, особенно на этапе завершения варки.
Варить необходимо в среднем около часа. Это время может отличаться в зависимости от желаемой консистенции и параметров плиты. По завершении варки снимите шербет с плиты и добавьте в смесь сливочное масло. Смесь опять перемешиваем до однородности.
Подготовьте арахис, обжарьте его на сухой сковороде или в духовом шкафу. После того, как арахис остынет, можно очищать его от шелухи. Добавьте арахис в смесь для щербета и перемешайте.
Вылейте полученную смесь для щербета с арахисом в заранее приготовленную форму. Можно подобрать обычную форму для запекания или же специальную фигурную. Щербет необходимо вливать в форму, застеленную пергаментной бумагой. Желательно также смазать бумагу растительным маслом.
Форму с щербетом поместите в холодильник для застывания на несколько часов. После полного застывания щербет с арахисом готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Несколько секретов приготовления идеального щербета
Щербет – излюбленное лакомство для детей и взрослых. Его можно подавать к чаю или даже в качестве блюда для праздничного стола. Щербет, приготовленный в домашних условиях, вдвойне вкуснее и полезнее.
А если знать несколько нехитрых секретов приготовления этого лакомства, то можно получить десерт, который приведет в восторг всех членов вашей семьи и гостей.
Выбирайте только качественные продукты для приготовления щербета.
Уделяйте внимание посуде. Рекомендуем готовить лакомство в чугунной посуде с толстым дном – тогда все точно получится.
Постоянно перемешивайте смесь, следите за консистенцией молока и сахара. Важно не допустить горечи сахара, которая может возникнуть, если сахар передержать на огне.
Не бойтесь экспериментировать с начинками. Если знать сочетаемость ингредиентов, то можно создать свой уникальный рецепт домашнего щербета на молоке.
Успехов!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: