Шербет с арахисом

6-8
4 часа

Описание приготовления

Когда уже все десерты попробованы и хочется чего-то нового к чаю, самое время приготовить вкусный домашний шербет с арахисом на молоке. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены нежным вкусом и пряным ароматом десерта. Приготовить шербет можно по несложному рецепту на собственной кухне.

Ингредиенты

    Для приготовления щербета с арахисом на молоке потребуются следующие ингредиенты:

    Молоко – 1 литр

    Арахис – 500 грамм

    Сахар – 500 грамм

    Сливочное масло – 100 грамм

Как приготовить "Шербет с арахисом"

    Пошаговый рецепт приготовления щербета с арахисом на молоке с фото

    Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Возьмите сковороду с толстым дном. Протрите его сухой тканью или бумажным полотенцем. Убедитесь, что оно сухое, и всыпьте 200 грамм сахара. Это необходимо для того, чтобы щербет приобрел коричневый цвет.

    Далее нужно поставить сковороду на средний огонь и нагреть сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок. Оттенок должен быть легким, перегревать сахар нельзя. В противном случае он может приобрести горьковатый вкус.

    Заранее подготовьте посуду для приготовления молочной смеси. Влейте в эту емкость молоко и добавьте 300 грамм сахара. Поставьте на слабый  огонь. После того как молоко нагреется, добавьте сахарную карамель и тщательно перемешайте.

    Не забывайте постоянно перемешивать получившуюся смесь, поскольку щербет может свернуться в ком. Варить смесь нужно на среднем огне в течение 40 минут. Она должна загустеть и по консистенции напоминать недоваренное сгущенное молоко. Постоянно перемешивайте молоко, особенно на этапе завершения варки.

    Варить необходимо в среднем около часа. Это время может отличаться в зависимости от желаемой консистенции и параметров плиты. По завершении варки снимите шербет с плиты и добавьте в смесь сливочное масло. Смесь опять перемешиваем до однородности.

    Подготовьте арахис, обжарьте его на сухой сковороде или в духовом шкафу. После того, как арахис остынет, можно очищать его от шелухи. Добавьте арахис в смесь для щербета и перемешайте.

    Вылейте полученную смесь для щербета с арахисом в заранее приготовленную форму. Можно подобрать обычную форму для запекания или же специальную фигурную. Щербет необходимо вливать в форму, застеленную пергаментной бумагой. Желательно также смазать бумагу растительным маслом.

    Форму с щербетом поместите в холодильник для застывания на несколько часов. После полного застывания щербет с арахисом готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Несколько секретов приготовления идеального щербета

    Щербет – излюбленное лакомство для детей и взрослых. Его можно подавать к чаю или даже в качестве блюда для праздничного стола. Щербет, приготовленный в домашних условиях, вдвойне вкуснее и полезнее.

    А если знать несколько нехитрых секретов приготовления этого лакомства, то можно получить десерт, который приведет в восторг всех членов вашей семьи и гостей.

    Выбирайте только качественные продукты для приготовления щербета.

    Уделяйте внимание посуде. Рекомендуем готовить лакомство в чугунной посуде с толстым дном – тогда все точно получится.

    Постоянно перемешивайте смесь, следите за консистенцией молока и сахара. Важно не допустить горечи сахара, которая может возникнуть, если сахар передержать на огне.

    Не бойтесь экспериментировать с начинками. Если знать сочетаемость ингредиентов, то можно создать свой уникальный рецепт домашнего щербета на молоке.

    Успехов!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него