Молочный рисовый пудинг
Описание приготовления
Ингредиенты
рис – 3 ст. л.;
молоко – 400 мл;
вода – 200 мл;
один яичный желток;
масло сливочное – 20 г;
сахар – 2 ст. л.;
крахмал – 2 ст. л.;
ванильный сахар – половина ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить "Молочный рисовый пудинг"
Для начала необходимо промыть рис, залить водой и отправить на плиту, чтобы приготовить до полной готовности. Лучше всего использовать круглозернистую крупу. Она хорошо разваривается, благодаря чему готовый десерт приобретает нежную воздушную структуру. Ни в коем случае не стоит использовать пропаренный рис – для данного рецепта он не подходит.
Пока варится рис, в отдельной миске необходимо смешать 300 мл молока, яичный желток, сахар, соль, ванильный сахар. В кастрюлю с готовым рисом нужно отправить молочную смесь, после чего продолжить процесс варки еще на протяжении нескольких минут.
В это время следует крахмал залить 100 мл молока и хорошо перемешать, после чего добавить в рис и довести ее до кипения. Крахмал поможет рисовой смеси лучше загустеть, а нам – добиться идеальной консистенции десерта.
После этого нужно сразу же снять рис с плиты, разлить в порционные формы и отправить их в духовой шкаф. Запекайте десерт в течение 15–20 минут при температуре 180°С.
Для идеального результата стоит дополнительно создать эффект паровой бани – достаточно налить в противень с формами горячую воду. Это поможет пудингу сохранить воздушную однородную структуру, избежать подгорания.
Готовый пудинг можно украсить соусом, фруктами, любой посыпкой. Это нежный и невероятно ароматный десерт со сливочным вкусом точно понравится не только детям, но и взрослым гостям. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: