Молочный рисовый пудинг

5
50 минут

Описание приготовления

Ингредиенты

    рис – 3 ст. л.;

    молоко – 400 мл;

    вода – 200 мл;

    один яичный желток;

    масло сливочное – 20 г;

    сахар – 2 ст. л.;

    крахмал – 2 ст. л.;

    ванильный сахар – половина ч. л.;

    соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить "Молочный рисовый пудинг"

    Для начала необходимо промыть рис, залить водой и отправить на плиту, чтобы приготовить до полной готовности. Лучше всего использовать круглозернистую крупу. Она хорошо разваривается, благодаря чему готовый десерт приобретает нежную воздушную структуру. Ни в коем случае не стоит использовать пропаренный рис – для данного рецепта он не подходит.

    Пока варится рис, в отдельной миске необходимо смешать 300 мл молока, яичный желток, сахар, соль, ванильный сахар. В кастрюлю с готовым рисом нужно отправить молочную смесь, после чего продолжить процесс варки еще на протяжении нескольких минут.

    В это время следует крахмал залить 100 мл молока и хорошо перемешать, после чего добавить в рис и довести ее до кипения. Крахмал поможет рисовой смеси лучше загустеть, а нам – добиться идеальной консистенции десерта.

     

    После этого нужно сразу же снять рис с плиты, разлить в порционные формы и отправить их в духовой шкаф. Запекайте десерт в течение 15–20 минут при температуре 180°С.

    Для идеального результата стоит дополнительно создать эффект паровой бани – достаточно налить в противень с формами горячую воду. Это поможет пудингу сохранить воздушную однородную структуру, избежать подгорания.

     

    Готовый пудинг можно украсить соусом, фруктами, любой посыпкой. Это нежный и невероятно ароматный десерт со сливочным вкусом точно понравится не только детям, но и взрослым гостям. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него