Мороженое фруктовый лед

6
5 часов

Описание приготовления

Лучшее лакомство в жаркую погоду – безусловно, мороженое, а если оно к тому же приготовлено в домашних условиях, то еще и очень полезное. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, для которого понадобится минимум времени и ингредиентов. Сделать вкуснейший фруктовый лед из молока и ягод проще простого!

Ингредиенты

    ягоды (по вкусу) – 1,5 ст.;

    сахар – 0,5 ст.;

    молоко – 1 ст.

Как приготовить "Мороженое фруктовый лед"

    Чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, нам понадобятся любые ягоды: малина, клубника, черника, смородина, крыжовник и др. Их можно брать свежими или замороженными, на вкус фруктового мороженого это не повлияет, но лучше всего взять именно смесь из разных ягод – так десерт получится интереснее и ароматнее.

    Из оборудования нужны блендер и ситечко, а также формочки для мороженого из магазина. Хотя в домашних условиях последние можно заменить и чем-то другим. К примеру, одноразовыми стаканчиками и палочками для размешивания кофе. Попробуйте приготовить лед в них, а потом, если станете делать это часто, купите специальные формочки.

    Когда все готово, переходим непосредственно к приготовлению фруктового мороженого (льда). Тщательно промываем и высушиваем ягоды, отрываем хвостики, если они есть и помещаем в чашу погружного блендера.

    Засыпаем фруктовую смесь сахаром и измельчаем на минимальной скорости до получения мягкой однородной массы. Количество сахара на домашнее мороженое вы можете регулировать по своему вкусу. К кислым ягодам можно добавить его чуть больше, чем в рецепте, а если понизить сахар в составе домашнего фруктового десерта до минимума, он станет полезнее.

    К перетертой фруктовой массе вливаем молоко и снова взбиваем блендером. Если получается густовато, как для мороженого, можно добавить еще молока. Когда готовится мороженое фруктовый лед, подходит молоко любой жирности.

    Далее полученную после взбивания ягодную массу на фруктовый лед нужно процедить. Берем ситечко и через него переливаем будущий лед в кастрюльку. Сито задерживает жмых и косточки от ягод, в результате чего у готового мороженого будет однородная консистенция.

    Процеженное на мороженое пюре не нужно кипятить или перемешивать. Чтобы сделать фруктовый лед, достаточно перелить его по формочкам для мороженого (или стаканчикам, которые вы взяли вместо них) и убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него