Мороженое с базиликом

6
4 часа

Описание приготовления

Без мороженого не проходит ни одно лето – в жаркую погоду им любят лакомиться и взрослые и дети. Но многие ли знают, какое вкусное и необычное лакомство можно получить, если положить в мороженое необычную приправу – базилик? Убедитесь сами, приготовив десерт по оригинальному рецепту!

Ингредиенты

    молоко 3,2% жирности – 200 мл;

    сахар – 3 ст. л.;

    сливки 33% жирности и больше – 300 мл;

    яйца – 4 шт.;

    базилик – 25 г;

    лимонный сок – 2 ст. л

Как приготовить "Мороженое с базиликом"

    мороженое с базиликом

    Как сделать мороженое

    Перед приготовлением мороженого с добавлением свежего базилика нужно отделить желтки яиц от белков, хорошенько промыть и обсушить листья базилика. Также подготовьте толстостенную емкость для варки.

    Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в нее молоко и сливки. Измельчаем в блендере базилик, перемешиваем его с 1,5 ст. л. сахарного песка. Получившуюся смесь также отправляем в кастрюльку. Выливаем туда подготовленный лимонный сок.

    Пока жидкость закипает, растираем желтки с оставшимся количеством сахара. Как только молоко, в которое добавлен базилик, закипит, отливаем половину в отдельную емкость и начинаем добавлять во взбитые желтки с сахаром, интенсивно помешивая.

    мороженое с базиликом 2

    Получившуюся смесь отправляем обратно в кастрюлю для варки. Дожидаемся, пока жидкость закипит, и варим, пока не увидим признаки загустения. Готовность можно проверить, набрав немного смеси на лопатку и проведя по ней пальцем. Если след не затягивается, можно выключать огонь.

    Чтобы получить мороженое привычной консистенции, нужно перелить жидкость в холодную емкость и убрать в холодильник. Раз в полчаса ее нужно перемешивать, чтобы избежать образования ледяной крошки. Когда мороженое полностью застынет – десерт готов к употреблению.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него