Мороженое с базиликом
Описание приготовления
Без мороженого не проходит ни одно лето – в жаркую погоду им любят лакомиться и взрослые и дети. Но многие ли знают, какое вкусное и необычное лакомство можно получить, если положить в мороженое необычную приправу – базилик? Убедитесь сами, приготовив десерт по оригинальному рецепту!
Ингредиенты
молоко 3,2% жирности – 200 мл;
сахар – 3 ст. л.;
сливки 33% жирности и больше – 300 мл;
яйца – 4 шт.;
базилик – 25 г;
лимонный сок – 2 ст. л
Как приготовить "Мороженое с базиликом"
Как сделать мороженое
Перед приготовлением мороженого с добавлением свежего базилика нужно отделить желтки яиц от белков, хорошенько промыть и обсушить листья базилика. Также подготовьте толстостенную емкость для варки.
Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в нее молоко и сливки. Измельчаем в блендере базилик, перемешиваем его с 1,5 ст. л. сахарного песка. Получившуюся смесь также отправляем в кастрюльку. Выливаем туда подготовленный лимонный сок.
Пока жидкость закипает, растираем желтки с оставшимся количеством сахара. Как только молоко, в которое добавлен базилик, закипит, отливаем половину в отдельную емкость и начинаем добавлять во взбитые желтки с сахаром, интенсивно помешивая.
Получившуюся смесь отправляем обратно в кастрюлю для варки. Дожидаемся, пока жидкость закипит, и варим, пока не увидим признаки загустения. Готовность можно проверить, набрав немного смеси на лопатку и проведя по ней пальцем. Если след не затягивается, можно выключать огонь.
Чтобы получить мороженое привычной консистенции, нужно перелить жидкость в холодную емкость и убрать в холодильник. Раз в полчаса ее нужно перемешивать, чтобы избежать образования ледяной крошки. Когда мороженое полностью застынет – десерт готов к употреблению.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: