Суфле из сметаны

Описание приготовления

Когда вам захочется нежного йогурта или творожка в красивой упаковке, почитайте состав на этикетке. Домашнее, тающее на языке, сметанное суфле вкуснее пломбира. Оно не вызывает аллергии и полезнее любых йогуртов. Готовить его можно холодным и горячим способом. Иначе говоря, у вас получится желированный пудинг или нежное суфле-запеканка.  

суфле из сметаны

Ингредиенты

    сметана - 300 г;

    вода - 150 мл;

    сухое желе в пакетике для 0,5 л жидкости;

    сахара 3-4 ст.ложки (по вкусу).

Как приготовить "Суфле из сметаны"

    Приготовить желатиновое желе по инструкции производителя, отпечатанной на упаковке. Одни виды кондитерских желе сначала замачивают водой, чтобы набух желатин, а потом прогревают, другие - наоборот. К порошку сразу добавить сахар и мешать до полного растворения.

    рецепт суфле из сметаны

    Остудить, перелить в чашу блендера и взбивать. Желе наполнится пузырьками воздуха, станет светлым, начнет пениться.

    рецепт суфле из сметаны этап 2

    Затем нужно добавить к желе сметану и еще раз хорошенько взбить. Разлить суфле из сметаны в любую порционную посуду и охлаждать не менее трех часов.

    При подаче украсить тертым шоколадом, свежими ягодами или фруктами, разноцветной посыпкой, мармеладом.

    рецепт суфле из сметаны этап 3

    рецепт суфле из сметаны

    Достаточно испечь или купить тонкий, бисквитный корж. Охладить, не вынимая из формы, залить сверху таким суфле из сметаны и подержать 3-4 часа в холодильнике. Вуаля: чизкейк, как в кафе, готов!  

    суфле из сметаны

    Запеченное суфле из сметаны

    рецепт запеченного суфле из сметаны

    Компоненты:

    - сметана - 500 г;

    - сахара-песка 1 стакан;

    - яйца - 6 штук.

    Сметану откинуть на марлю, разложенную в дуршлаге. Оставить на ночь или хотя бы на 3 часа, чтобы с нее стекла лишняя влага и она хорошо выпекалась. Положить в чашу блендера, разбить туда же 6 яиц, высыпать стакан сахар-песка и хорошенько взбить. Осторожно разлить по силиконовым формочкам для запекания, заполняя их примерно на 2/3. Запечь в духовке в течении 15-20 минут. Поскольку размер емкостей у каждой хозяйки разный, признаком готовности служат пузыри и легкая, золотая корочка. Как только суфле сверху начнет надуваться, надо отключить огонь и немного приоткрыть дверцу. Нельзя вытаскивать противень резко, нежная субстанция моментально опуститься.

    рецепт суфле на сметане

    Этот рецепт суфле отлично подойдет в качестве начинки для пирога-сметанника, который продают мелкие пекарни. Или станет самостоятельным десертом. Во всяком случае, в составе не будет пальмовых жиров и крахмала, которые из экономии добавляют на производстве.

    Кулинарные хитрости:

    1. Сметану лучше брать самую свежую, сегодняшнего числа.

    2. Жирная сметана вкуснее с желатином и лучше взбивается.

    3. Натуральные добавки при холодном способе: шоколадная паста, пюрированные малина, клубника, банан. При горячем - порошок какао, ваниль, кардамон.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него