Шоколадное молочное мороженое

4
общее примерно 2,5 часа с учетом застывания

Описание приготовления

Ингредиенты

    50 -100 г черного шоколада;

    200 г сахара;

    4 яичных желтка;

    3 стакана молока.

Как приготовить "Шоколадное молочное мороженое"

    Для приготовления по-настоящему вкусного домашнего мороженого следует брать исключительно черный шоколад. Особого внимания требует приготовление яичной смеси.

    Доведите молоко до кипения и добавьте к нему измельченный на терке шоколад. Снимите кастрюлю с огня и дождитесь остывания.

    На следующем этапе взбиваем желтки с добавлением сахара. Их предстоит добавить в шоколадную субстанцию.

    Далее смесь нужно снова вернуть на плиту и варить, пока не загустеет. Во избежание сворачивания яиц постоянно ее перемешивайте. Проверить правильность консистенции просто – достаточно провести по ложке пальцем, должен остаться след.

    Готовую смесь залейте в формочки и поместите в морозилку примерно на 2 часа. Удобнее всего пользоваться обычными пластиковыми стаканами.

    По желанию мороженое можно украсить, например, орешками. Для знойного лета это отличный десерт, прекрасно освежающий. Его можно готовить круглый год, подавать на праздничный стол. Вкус у десерта получается очень насыщенным. Рецепт можно слегка модернизировать, добавив дополнительные ингредиенты типа кусочков печенья. Это нужно делать на финальном этапе приготовления в уже готовую смесь.  

    Черный шоколад можно заменить какао-порошком – пропорции остаются такими же. Если хочется, чтобы десерт получился более жирным, используйте вместо молока 33% сливки. Еще один возможный вариант – применение этих двух ингредиентов в соотношении 50 на 50. Некоторые дополнительно добавляют ваниль в количестве 0,25 чайной ложки, чтобы привнести во вкус шоколадного мороженого оригинальность.

    Для получения совсем уж идеального десерта спустя 45 минут после его помещения в морозильную камеру достаньте лакомство и основательно перемешайте его ложкой для полного разбивания образовавшихся «кристаллов». Эту процедуру желательно повторить еще через 30 минут. Но тут многое зависит от мощности морозилки, иногда мороженое застывает слишком быстро и перемешать его уже невозможно.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него