Шоколадное молочное мороженое
Описание приготовления
Ингредиенты
50 -100 г черного шоколада;
200 г сахара;
4 яичных желтка;
3 стакана молока.
Как приготовить "Шоколадное молочное мороженое"
Для приготовления по-настоящему вкусного домашнего мороженого следует брать исключительно черный шоколад. Особого внимания требует приготовление яичной смеси.
Доведите молоко до кипения и добавьте к нему измельченный на терке шоколад. Снимите кастрюлю с огня и дождитесь остывания.
На следующем этапе взбиваем желтки с добавлением сахара. Их предстоит добавить в шоколадную субстанцию.
Далее смесь нужно снова вернуть на плиту и варить, пока не загустеет. Во избежание сворачивания яиц постоянно ее перемешивайте. Проверить правильность консистенции просто – достаточно провести по ложке пальцем, должен остаться след.
Готовую смесь залейте в формочки и поместите в морозилку примерно на 2 часа. Удобнее всего пользоваться обычными пластиковыми стаканами.
По желанию мороженое можно украсить, например, орешками. Для знойного лета это отличный десерт, прекрасно освежающий. Его можно готовить круглый год, подавать на праздничный стол. Вкус у десерта получается очень насыщенным. Рецепт можно слегка модернизировать, добавив дополнительные ингредиенты типа кусочков печенья. Это нужно делать на финальном этапе приготовления в уже готовую смесь.
Черный шоколад можно заменить какао-порошком – пропорции остаются такими же. Если хочется, чтобы десерт получился более жирным, используйте вместо молока 33% сливки. Еще один возможный вариант – применение этих двух ингредиентов в соотношении 50 на 50. Некоторые дополнительно добавляют ваниль в количестве 0,25 чайной ложки, чтобы привнести во вкус шоколадного мороженого оригинальность.
Для получения совсем уж идеального десерта спустя 45 минут после его помещения в морозильную камеру достаньте лакомство и основательно перемешайте его ложкой для полного разбивания образовавшихся «кристаллов». Эту процедуру желательно повторить еще через 30 минут. Но тут многое зависит от мощности морозилки, иногда мороженое застывает слишком быстро и перемешать его уже невозможно.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: